Интервью

Денис Клявер: «Все возможно — стоит только захотеть!»

За годы карьеры певец научился вести правильный образ жизни и знает, как выглядеть здоровым, красивым и полным сил. Своим опытом он поделился с WomanHit.ru

6 февраля 2019 13:37
5455
0
Денис Клявер
Фото: материалы пресс-служб

Примерно в шестнадцать лет я пришел в тренажерный зал. Худой тинейджер с комплексами хотел уже превратиться в большого серьезного мужчину. C тех пор спорт — это неотъемлемая часть моей жизни. Сейчас фитнес-клуб посещаю не так часто, у меня дома тренажерный зал. Не могу сказать, что бегу в фитнес, но и силком меня тоже туда не тянут. Воспринимаю как некую рутинную работу. Однако если получается большой перерыв в спорте, то, безусловно, уже бегу заниматься. В последнее время перешел на легкие веса. Практически пять раз в неделю — турник с брусьями, ну и два раза в неделю хожу в зал, где занимаюсь уже с тяжелыми весами, например со штангой.

У меня вся семья спортивная. Мы с супругой в скором времени как раз собираемся вместе отправиться в зал. Когда приезжает мой старший сын Тимофей, мы тоже обязательно ходим в «качалку», он у меня профессиональный спорт-смен, чемпион мира по тхэквондо. Сейчас ему семнадцать лет, он давно хотел набрать массу, сейчас как раз реализуются его цели.

Ирина, супруга Дениса, и их пятилетный сын Даниэль, как и папа, ведут активный образ жизни
Ирина, супруга Дениса, и их пятилетный сын Даниэль, как и папа, ведут активный образ жизни
Фото: Instagram.com

Для того чтобы не сидеть на диетах, нужно поддерживать правильное питание на протяжении всей жизни. Я именно так и делаю. Не могу сказать, что в чем-то себя сильно ограничиваю, главное — соблюдать рацион. Уже на протяжении двадцати лет на завтрак у меня каша геркулесовая на воде, бутерброд, желательно не с колбасой, а с сыром, и кофе. В обед я позволяю себе все что угодно: что захочу, то и ем. На протяжении дня ем разные фрукты и обязательно пью много воды, как минимум полтора литра. Вечером, как правило, съедаю что-то легкое. Кефир с творогом например. К такому рациону тоже можно довольно легко прийти — ко всему наш организм привыкает очень быстро. Поэтому уже на протяжении двух-трех месяцев он одобрит любое ваше меню дня. Кстати, на гастролях у меня всегда с собой пачка геркулеса. Лучше вместо непонятной еды вдалеке от дома съесть здоровую кашу.

Как-то раз попытался «подсушиться» и отказался от углеводов. Но это была катастрофа. Я сам по себе очень добрый человек, но без углеводов стал совсем злым. Вот такие последствия были от диет. И я понял, что диеты точно не для меня.

А 17-летний Тимофей, сын Дениса от второго брака, — профессиональный спортсмен и чемпион мира по тхэквондо
А 17-летний Тимофей, сын Дениса от второго брака, — профессиональный спортсмен и чемпион мира по тхэквондо
Фото: Instagram.com

Когда-то в далеком прошлом я курил. Жуткая привычка. Мы почему-то живем в атмосфере того, что это нормально. Хотя в последнее время идет некое движение против сигарет, курить реально становится немодно. Я надеюсь, большинство людей в скором времени откажутся от курения, потому что и так непонятно, чем мы дышим каждый день в мегаполисе и чем питаемся, плюс еще убиваем себя этой гадостью. Возможно, в сигаретах уже и нормального табака как такового и нет, бумага, пропитанная никотиновой кислотой. Так что я безмерно счастлив, что от этого избавился. В какой-то момент я понял, что сам гроблю свое здоровье. Для тех, кому не хватает какой-то визуализации при понимании, насколько это ужасно, представьте, что пьете фреон, вещество, которое охлаждает двигатель. Мне кажется, такое же воздействие на организм и от сигарет.

К своему лицу отношусь с уважением, так как оно — часть моей профессии. Я пробовал гиалуроновые увлажняющие проколы. Это обычные процедуры, которые поддерживают лицо в хорошем состоянии. При этом знаю, что если вы даже будете периодически ходить к косметологам, но в то же время чрезмерно употреблять алкоголь, нервничать, неправильно питаться, не спать и вести ужасный образ жизни, то ни к какому хорошему результату это точно не приведет.

«Для того чтобы захотеть заниматься спортом, нужно внутри для этого созреть»
«Для того чтобы захотеть заниматься спортом, нужно внутри для этого созреть»
Фото: Instagram.com

Совет от Дениса Клявера

Для того чтобы захотеть заниматься спортом, нужно внутри для этого созреть. Хотите быть здоровым человеком, жить долго, выглядеть красиво, нравиться другим людям не только человеческими качествами, но и внешне? Если вас это мотивирует, то нужно идти в зал. Первые два месяца, может быть, будет некомфортно, но потом вы почувствуете кайф от адреналина. Повышенное кровяное давление дает некий психологический тонус, жизнь обретает другие краски. Не нужно забывать, что у нас не так много солнца в городе, поэтому некий стимул, чтобы оставаться активным, нам просто необходим. И спортзал в этом смысле изумительная вещь.