Дарья Семенова: «Когда я прихожу на могилу, убийца сына часто там сидит»
Валерий Хаев: «Все хотят жить лучше, но престиж — не про меня»
Митя Фомин: «Думаю о детях: мне есть чему научить и что оставить»
Игорь Николаев и Юля Проскурякова
Фото: материалы пресс-служб

Игорь Николаев и Юля Проскурякова: «После восьми лет брака мы научились понимать друг друга»

Ульяна Калашникова
24 сентября 2018 11:59
20676
1

Семейная пара рассказала в интервью об идеальных съемках, музыкальном воспитании и семейной диете

Игоря Николаева поклонники знают как певца и композитора. Его жена Юля Проскурякова тоже давно покоряет сцену. Но недавно Игорь и Юля сыграли в романтической комедии.

— Игорь, Юля, расскажите, как к вам поступило предложение сняться в кино?

Юля: В соцсетях я познакомилась с продюсером Гевондом Андреасяном, мы подружились. Через некоторое время он написал мне, что есть небольшая роль — Катюхи, подруги невесты, и что им с режиссером кажется, что я с ней справлюсь! Вот так я попала в проект под названием «Счастья! Здоровья!».

Игорь: А потом и меня уговорила!

— Приходилось идти на какие-то жертвы ради того, чтобы попасть в нужный образ?

Юля: Нет. Подбирали же по типажу, и мой типаж подходил: полненькая, боевая, дерзкая, но в то же время добрая и верящая в любовь. Костюм подобрали быстро, всего за одну примерку! Волосы, мейкап — всё уже продумали стилисты и сделали на площадке; вот так и появилась моя Катя. А Игорь играл самого себя! Костюм тот же: очки, волосы и усы. (Улыбается.) На площадке было очень весело, атмосфера легкая. Мы между дублями и танцевали, и пели, и шутили, и смеялись, тем более что большая часть актеров оказалась из Comedy и сериала «Универ», а с чувством юмора у них, как известно, полный порядок, так что было здорово.

Игорь Николаев и Юля Проскурякова
Игорь Николаев и Юля Проскурякова
Фото: материалы пресс-служб

— Каково супругам на одной площадке? Это помогает или, наоборот, мешает?

Юля: Мы ни разу не поругались. Да и не из-за чего было. Игорь — профессионал, я тоже человек ответственный и исполнительный.

— А в жизни вы частенько спорите друг с другом?

Юля: После восьми лет брака и тринадцати лет знакомства мы научились прекрасно понимать друг друга. Поэтому при возникновении небольших разногласий оба идем на примирение! Никто из нас не вредничает и губы не дует!

А супруга певца Юлия Проскурякова получила роль подружки невесты
А супруга певца Юлия Проскурякова получила роль подружки невесты
Фото: материалы пресс-служб

— В фильме свадьбы проходят весьма зажигательно. А какой вам запомнилась ваша свадьба?

Юля: У нас была очень душевная свадьба. Веселая, семейная, с близкими друзьями и родственниками. Мне все запомнилось, но особенно помню наш первый свадебный танец… очень трогательный момент!

— Свадьбы редко обходятся без курьезов. У вас случилось что-то не по сценарию?

Юля: Наша свадьба, слава богу, прошла без особых курьезов и приключений, кроме того что были огромные пробки и мы ждали нашу мамочку — Светлану Митрофановну (маму Игоря). Она у нас такой ответственный человек и очень переживала, что не успевает к началу церемонии. Ждали, ждали и решили все-таки объявить выход жениха и невесты. И как только Андрей Малахов сказал: «Встречайте жениха и невесту», — прямо на этой фразе вошла наша мама, все обрадовались и праздник объявили открытым! Танцевали и веселились до утра!

— Юля, вы играете подружку невесты, которая не поймала букет невесты. В жизни когда-нибудь ловили такой букет?

Юля: Никогда не ловила букетов, мне как-то не везло, но тем не менее замуж-то я вышла, слава богу. И букет не понадобился.

Игорь и Юля с удовольствием выступают в качестве дуэта, и публика принимает их с восторгом
Игорь и Юля с удовольствием выступают в качестве дуэта, и публика принимает их с восторгом
Фото: материалы пресс-служб

— Где находилась ваша дочка в то время, пока вы были на съемочной площадке? Кто помогает с ней заниматься, когда вам, например, нужно уехать?

Юля: И няня, и бабушки. Все помогают по возможности. Моя мама — работающая бабушка, а мама Игоря в силу возраста и здоровья уже не так активно может помогать, но они обе стараются и в самые ответственные моменты всегда выручают.

— Игорь, расскажите, как сейчас проходит ваша творческая жизнь? Какими новыми проектами порадуете?

Игорь: В ближайшее время состоится очень интересный конкурс на телеканале, где юные исполнители из разных стран мира будут петь мои песни! Я в предвкушении и в ожидании сюрпризов и открытий! Тем более что режиссером этого проекта является культовый телевизионный режиссер всех «Фабрик» Лина Арифуллина!

— Вы давно на сцене. Как за это время изменились ваши поклонницы?

Игорь: Они стали интеллигентными людьми, самостоятельными личностями, и мне приятно, что мы так долго идем вместе по жизни!

— Юля, вы мужа к поклонницам не ревнуете?

Юля: Никогда не ревновала и не ревную. У нас чудесный клуб поклонников, они всегда очень тактичны, внимательны, всегда нас удивляют, а какие подарки невероятные дарят и мне, и Игорю, и Веронике. Как-то Игорю на гастролях подарили шоколадную скульптуру, причем в полный рост! Но мы после гастролей сразу должны были лететь в Майами, и мне так жалко было оставлять это шоколадное великолепие, что я взяла его с собой…

Игорь: Я предупреждал, что она растает, но ты настояла на своем…

Юля: В общем, мы ее почти довезли: двенадцать часов она не таяла и перед посадкой в аэропорту Майами вдруг вся растаяла! Как же было обидно, ведь почти довезли, и даже не съели ни кусочка шоколадного Игоря!!! До сих пор вспоминаем эту историю…

Звездные родители с самого детства стараются приучать Веронику к музыке
Звездные родители с самого детства стараются приучать Веронику к музыке
Фото: материалы пресс-служб

— Юля, слышала, что вы от мужа в плане занятости не отстаете: у вас активно развивается театральная карьера…

Юля: Да, в прошлом году я поступила в ГИТИС, теперь я студентка второго курса заочного режиссерско-актерского факультета, играю этюды, хожу на актерские тренинги, изучаю и читаю много литературы и сдаю экзамены! Также я играю в театральном центре «Гримерка», перед летними каникулами мы показали спектакль «Звезды на утреннем небе». Очень интересная история про советское время, когда перед началом Олимпиады-80 всех «ненадежных элементов» вывозили за 101-й километр, чтобы о нашей стране создалось самое положительное впечатление. Мне досталась роль Анны — проститутки и алкоголички. Да-да, вот такая интересная у меня героиня! (Улыбается.) Также наш худрук и режиссер Никита Салопин предложил поставить еще один спектакль — «Сон в летнюю ночь» по Шекспиру; так что моя театральная жизнь бурлит, и я полностью погружена в творческий процесс!

— Что происходит в вашей музыкальной карьере?

Юля: Я впервые сама написала песни: «Хуан-хулиган», на которую мы сняли хулиганское видео, и лирическую композицию «Я не могу без тебя», которая посвящена Игорю.

— Наверняка в вашей дочке Веронике вы видите черты друг друга. Что и от кого она взяла в характере, внешности, поведении?

Юля: Она очень похожа на Игоря, но и мои черты в ней тоже появляются! Она музыкальная девочка, любит танцевать и петь, лепит, рисует. С трех лет мы планируем отдать ее в садик, потому что она невероятно общительная. О каких-то серьезных артистических талантах говорить еще рано — она еще совсем маленькая.

— Кто из вас в плане воспитания строгий, а кто идет на уступки ребенку?

Юля: Я строгий родитель!

Игорь: А я мягкий.

Юля: Но я стараюсь не ругать, а объяснять. Например, почему нельзя разбрасывать игрушки, какие правила поведения на площадке и как вести себя на прогулке, чтоб было и весело, и безопасно!!!

Игорь и Юлия часто проводят время в Юрмале, где у них есть квартира
Игорь и Юлия часто проводят время в Юрмале, где у них есть квартира
Фото: материалы пресс-служб

— Игорь, что происходит в жизни вашей старшей дочери Юлии? Чем она сейчас занимается?

Игорь: Я горжусь тем, что Юля стала совершенно самостоятельным человеком и профессионалом своего дела, получила фармацевтическое высшее образование. Но в душе она по-прежнему осталась творческой личностью, сочиняющей песни, которые находят своих артистов, причем самых известных — таких как Кристина Орбакайте, Диана Гурцкая, Николай Басков, Наташа Королёва и многие другие! Ну а песня «Ты мое счастье» в исполнении моей супруги Юлии Проскуряковой стала настоящим народным хитом.

— Игорь, есть ли в вашей жизни время для хобби?

Игорь: Я собираю виниловые пластинки, для меня это остановленное время и возможность вернуться в ту музыку, которую слушал когда-то, причем в том самом настоящем аналоговом звучании!

— А когда появляется свободное время, как вы любите его проводить?

Игорь: Я обожаю большой теннис; если позволяет здоровье, ситуация и время, то стараюсь бежать на теннисный корт. Кроме того, немало времени мы проводим с семьей.

Юля: Как только появляется свободная минутка, обязательно играем с Никой, гуляем, читаем. Ника просто обожает детей, детей разного возраста любит. Всегда, когда на улице видит малышей в коляске, говорит: «Мама! Смотри, какая хорошенькая лялечка! Здравствуй, лялечка, я — Ника». (Улыбается.) Любит общаться и с детьми постарше и очень сочувствует, когда кто-то плачет или расстраивается, — всегда старается пожалеть и обнять.

Свадьба композитора и певицы стала большим светским событием
Свадьба композитора и певицы стала большим светским событием
Фото: материалы пресс-служб

— Кто в вашей семье умеет готовить и какие у вас коронные блюда?

Юля: Конечно, я. Балую своих и котлетками, и борщ могу сварить, и омлет, и сырники сделать. Сложные блюда готовить не умею, но вот самые простые супы и второе, конечно, могу!

— Сейчас модно вести здоровый образ жизни. Есть ли у вас какая-нибудь семейная диета?

Юля: Учась в Юридическом институте, я первый раз попробовала сесть на так называемую японскую диету. Продержалась две недели, похудела на семь килограммов, а потом чуть не потеряла сознание от слабости и нехватки питательных веществ; с тех пор диетами не увлекаюсь и никому не советую! Просто питайтесь правильно и ведите дневник съеденного за день, контролируйте баланс углеводов, белков и жиров и будете всегда здоровы и подтянуты!

— Слышала, что у вас есть собачка…

Юля: Ее зовут Зойка. Она похожа на пушистую рыженькую лисичку с вытянутой острой мордочкой. Очень милая, добрая и умная собака: никого не обижает и охраняет нас как умеет. Породы немецкий шпиц. Мы все ее любим, гладим и балуем, и Ника любит с ней играть.

— Вы уже восемь лет в официальном браке, а знакомы еще дольше. Наверное, у вас уже можно спрашивать о секретах стабильных отношений…

Юля: Любите друг друга, уважайте и берегите — это самое главное!

Игорь: Ничего не бояться и принять правильное решение, если сердце подсказывает, что это твой человек!