Илана Юрьева: «Елку мы наряжаем под песни Фрэнка Синатры»

Актриса, звезда популярного телевизионного юмористического шоу «Уральские пельмени» рассказала WomanHit.ru о том, почему она любит работать в новогоднюю ночь и поделилась собственным рецептом салата «Оливье»

29 декабря 2017 16:27
15452
0
Илана Юрьева с мужем и дочерью

- Илана, расскажите, чем вам запомнился 2017 год? Что стало главным достижением года?

- Первое — прошлый Новый год мы встретили в Майами. Мы прожили в США месяц, и под конец поездки отправились в Нью-Йорк, где я давно хотела побывать. Город произвел на меня неизгладимое впечатление и не разочаровал. Еще в 2017 году я стала вести прямые эфиры в музыкальной передаче «Формула юмора». Ко мне в эфир приходят известные гости. Мы обсуждаем различные новости и стараемся дарить людям хорошее настроение.

Ну и все, кто проходил через ремонт, меня поймут. Мы наконец-то доделали ремонт в ванной комнате.

- Строите планы на будущий год?

- Я совершенно не люблю планировать. Когда начинаю строить планы, у меня, как правило, ничего не получается. А вот стоит выдохнуть, расслабиться и спокойно плыть по течению, как все сразу удается. Все-таки «мы предполагаем, а Бог располагает».

В смысле глобальных профессиональных целей хочу сказать, что открыта к предложениям в кино. Не ситкома, не комедии. Например, исторический фильм. Хотела бы исполнить роль Анны Болейн. Но до сих пор во мне видят только комедийную актрису.

- Уже успели определиться с тем, где и как будете отмечать Новый год?

- Этот Новый год я проведу на работе: отправляюсь в Санкт-Петербург, где буду вести праздник в эту волшебную ночью. Если честно, то я крайне рада такому стечению обстоятельств, ведь для любого артиста счастье быть на сцене, пусть даже в Новый год

Семья Иланы Юрьевой вместе нарядила двухметровую живую елку

- Как в вашей семье дарят подарки?

- Очень люблю делать сюрпризы, но вот когда мне их делают, не люблю. Поэтому я мужа всегда удивляю, а ему заранее говорю, что хотела бы получить на праздник.

В детстве очень верила в Деда Мороза, помню, даже засыпала в гостиной на диване возле елки, только чтобы увидеть, как он кладет подарки. Но почему-то писать письма в нашей семье было не принято. Сейчас это наоборот безумно популярно, и я с радостью поддерживаю эту традицию уже вместе с дочкой. Что касается подарков, то она четко знает чего она хочет, как и ее мама. Когда мы писали письмо Дедушке Морозу и я спрашивала у Дианы, какой подарок ей хотелось бы от него получить, она сказала «красное платье и бантик». Даже забавно, что в таком юном возрасте она столь четко формулирует свои желания.

Мой самый запоминающийся подарок — это рюкзак в виде плюшевого зайца. Они тогда только-только появились, и родители сразу подарили мне его. Долгое время только я одна ходила с таким рюкзаком, больше ни у кого подобных не было. Так что в 10 лет я была самой модной девочкой в школе! Я его невероятно любила и даже дала имя: Сюзя, Сюзанна. И до сих пор этот заяц живет в родительском доме. Больше всех мягких игрушек я любила именно его, и еще как рюкзак носила каждый день. Вот сейчас вспомнила это время и поняла, что очень скучаю по нему. Но я выросла, теперь у меня другие вещи, а эта — приятное и теплое воспоминание.

Маленькая Диана уже помогает готовиться родителям к Новому году

- Вы планируете вызывать Деда Мороза или устраивать детский Новый год?

- Нет, в этом году звать Деда Мороза мы не планируем, а вот на новогодние спектакли обязательно сходим. Особенно сильно мы хотим попасть в Мариинский театр на балет «Щелкунчик».

- Как-то особенно наряжаете квартиру? Без чего немыслим праздник для вас?

- Для меня праздник немыслим без живой ёлки. Её потрясающий аромат и энергетика создают особое праздничное настроение! В этом году поставили елку высотой два метра и посвятили целый день, чтобы ее нарядить. Конечно, в основном украшением квартиры занимались я и муж, но и Диана уже очень активно помогала. А еще я большой фанат Фрэнка Синатры, и новогодняя атмосфера немыслима для меня без его рождественского альбома. Именно под его песни мы и наряжаем елку. Вешали игрушки, смеялись, пели, танцевали. Хочется как можно больше таких дней!

- Есть ли у вас фирменное блюдо, которые вы обязательно готовите на Новый год?

- На нашем столе обязательно есть блюдо с салатом «Оливье», куда я кладу отварную индейку и обязательно свежий огурец. Во всем остальном рецеп тот же: отварной картофель, яйцо, зеленый горошек, вареная морковь. Заправляем майонезом, который, к слову, лучше сделать самим. Нужно правильно смешать два ингредиента: яйцо и масло. Но я советую потренироваться за пару недель до Нового года, поскольку нужно соблюдать технологию, иначе майонез может не получиться. Важно интенсивно взбивать смесь и вливать масло очень тонкой струйкой. По вкусу, например, можно добавить немного горчицы.