26 января 2016 15:56
9142
11
Ольга Бузова отметила тридцатилетие

Про таких говорят: яркая девушка. И дело здесь не только в том, что Ольга блондинка. Даже если она вдруг резко изменит имидж, умение привлекать внимание все равно никуда не денется. На днях энергичная и всегда молодая телеведущая разменяла четвертый десяток. Своими эмоциями по этому поводу именинница поделилась с WomanHit.ru.

— Ольга, для многих девушек 30 — страшная цифра, если говорить о возрасте. Как вы относитесь к своему тридцатилетию?

— У меня нет ни паники, ни страха. Может быть, в какой-то момент мне станет чуть грустновато, но только из-за того, что быстро летит время. Но никак не из-за возраста! Я себя чувствую абсолютно комфортно. Я счастлива, уверенна, красива, самодостаточна. Я люблю и любима. У меня нет кризиса среднего возраста. Могу сказать, что последние два года дышу полной грудью и живу на сто процентов. Раньше мне всегда чего-то не хватало: то внешних данных, то любви, то работы. Конечно, до полного счастья всегда чего-то не хватает, но у меня ощущение полной гармонии с собой. Поэтому меня эта цифра не пугает. Я молодо выгляжу. (Смеется.) Ни один друг не даст мне тридцати лет. Мне кажется, и враг не скажет, что я выгляжу на свой паспортный возраст. Это всего лишь цифра. Можно и в восемнадцать быть старушкой. А можно и в сорок быть элегантной, вызывать зависть женщин и восхищение мужчин. Мне многие знакомые, которым сейчас 35−36 лет, говорили, что свое 30-летие они проревели в слезах. Это не про меня. Впереди еще долгая и яркая жизнь. Все еще только начинается.

— Вы уже многого достигли. А есть то, о чем вы мечтаете, что планируете сделать в следующие десять лет?

— Десять лет?! (Смеется.) Самое главное, самое сложное — сохранить то, что ты уже имеешь. Безусловно, я очень целеустремленный человек. У меня столько целей, которые я поставила для себя и которые еще не выполнены, — жизни не хватит. (Смеется.) Но для меня очень важно не потерять то, чего добилась ежедневным каторжным трудом. Я говорю о семье, о браке, о карьере, о популярности, о друзьях, о тех людях, которых люблю и которые меня окружают. Разрушить можно все в один миг. И брак разбить, если его не оберегать. И популярность может испариться, если не будешь работать над собой. Если говорить о следующем десятилетии, даже обо всей жизни, то главные мои цели — семья, любовь и работа. И чтобы позволяло здоровье осуществить все, что я хочу. Поэтому я так пропагандирую здоровый образ жизни, правильное питание, занятия спортом. Знаете, чем отличается двадцатилетняя девушка от тридцатилетней?

В свой день рождения Ольга Бузова работала и, как всегда, собрала участников телешоу, чтобы обсудить текущие дела. Конечно, не обошлось без поздравлений и сюрпризов

— Смотря в чем сравнивать…

— Десять лет назад я могла выйти на Лобное место в вечернем платье, чулках, туфлях и шубке. И вот так просидеть в кадре в минус двадцать. Сейчас я купила специальные стельки-грелки, варежки. У меня бамбуковые лосины с «подшерстком», я обматываю себе спину, чтобы не застудить почки, надеваю два свитера, шарф до носа и обязательно капюшон, чтобы не замерзла голова. Вы понимаете? (Смеется.) В тот момент, когда я начала себя так упаковывать, поняла: «Да, Бузова, взрослеешь. Начинаешь думать и заботиться о здоровье». Вот не дай бог на день рождения заболеть. Сейчас я не выбегаю на улицу с непокрытой головой. А раньше могла выйти из дома с мокрыми волосами и добежать до машины — все равно на работе уложат и сделают прическу.

— Теперь понимаете маму, которая заставляла вас в школе шапку надевать?

— К сожалению, это понимаешь только сейчас. А самое неприятное, что в сорок эти зимние выходы без шапки могут тебе вернуться. Но я надеюсь, что вовремя взялась за себя.

— Наступивший год для вас особенный еще и потому, что вы планируете переехать в собственный дом. Это так?

— У нас случится глобальное переселение! Мы с мужем (футболист Дмитрий Тарасов. — Прим. ред.) очень ждем переезда. Представляем, как нам будет там хорошо: как детишки будут бегать по лужайке, а мы будем лежать и загорать. Дом — это очень важный этап в нашей жизни. Мы это сделали вдвоем и продолжаем вместе делать ремонт. Мы мечтаем об одном, думаем об одном, любим друг друга, бережем. И я хочу сказать мужу спасибо за то, что он дает мне ощущение счастья.

Дмитрий и Ольга уже женаты четыре года, но их отношения настолько пропитаны любовью и романтикой, что вызывают у многих восхищение

— В народе говорят: хочешь проверить крепость своих отношений — начни делать ремонт. Вы согласны с этим?

— Мы уже один ремонт пережили. (Смеется.) Когда мы поженились, то снимали квартиру. И начали делать ремонт уже в нашей, в которой, собственно, и живем. Так получилось, что мы находимся на одной волне: нам нравится одна и та же музыка, одинаковый стиль в одежде. У нас абсолютно разные характеры, но мы легко находим компромиссы.

— На ваш день рождения Дмитрий, наверное, опять будет на сборах?

— Я уже на эту тему как-то шутила: все люблю продумывать, а вот момент, когда замуж выходила, как-то упустила. (Смеется.) Когда с Димой познакомилась, нужно было сразу узнать: «Ты 20 января в Москве вообще бываешь?» (Смеется.) Но когда влюбляешься, о таких нюансах и не думаешь. Я очень часто одна и на 14 февраля, и на 8 марта. У него либо игры, либо сборы. Хотя иногда 8 Марта мы отмечаем вместе. А вот 20 января его никогда не бывает дома. Он очень переживает из-за этого, поэтому каждый раз придумывает, как компенсировать свое отсутствие.

— То есть по-настоящему отмечать будете, когда муж вернется?

— Да. В свой день рождения я принимаю поздравления и работаю весь день. Уже восемь лет я всегда в этот день в кадре. И ощущение, что ты нужна, востребована — очень крутое. А муж все четыре года, что мы женаты, всегда меня удивлял на день рождения. Каждый раз по-разному. Это были и потрясающие букеты цветов, и игрушки, и подарки, и корзины с фруктами — чего он только не присылал. Я жду его. Очень соскучилась. И для меня самый главный подарок, когда мой мужчина смотрит на меня влюбленными глазами и я чувствую силу его любви.