Звезды

Лавин покончила с собой, а Маккартни разбился: правда или теория заговора

Проверяем, что там на самом деле

21 мая 2024 14:40
1214
0
Фото: Соцсети

Когда вы знаменитость, слухи — обычное дело. Но теории заговора — это совсем другое дело. Иногда они могут быть настолько дикими и темными, что знаменитостям ничего не остается, кроме как разводить руками и пытаться доказать, что «я не верблюд». Но, так уж человек устроен — мы куда охотнее верим в совсем очевидное. И вовсе невероятное. На этом и построены большинство теорий заговоров.

Аврил Лавин и двойник

В начале 2000-х годов появилась теория, утверждавшая, что Аврил Лавин покончила с собой после депрессии из-за своей музыкальной карьеры и смерти дедушки. Считалось, что ее заменили на двойника по имени Мелисса Ванделла жадные до денег руководители студий, которые хотели нажиться на ее успехе, а фото- и видеодоказательства «подтверждали» эту идею.

Фото: Соцсети

Аврил несколько раз за эти десятилетия отвечала на вопрос о своей смерти, в конце концов, ей надоело — и она просто стала почаще сниматься вместе с так похожей на нее девушкой. В результате все от певицы отстали и успокоились. Кстати, они реально очень похожи!

Кейт Миддлтон и двойник

Публичное отсутствие Кейт Миддлтон после операции на брюшной полости в январе вызвало множество слухов о ее здоровье. Некоторые интернет-пользователи предположили, что она вообще умерла во время операции. Другие шутили, что она где-то втайне восстанавливается после процедуры BBL (это современный аппаратный способ омоложения и лечения кожи, который предполагает использование широкополосного импульсного света). А вместо нее на фото и видео — двойник.

Фото: Соцсети

В ответ на слухи и домыслы в своем видеообращении Кейт рассказала, что проходила курс лечения после того, как у нее обнаружили рак. «Сейчас я нахожусь на ранней стадии лечения, — сказала она. — Мы надеемся, вы поймете, что нам, как семье, нужно время, пространство и уединение, пока я завершаю лечение». Похожая на Кейт девушка действительно существует, но вместе, как в предыдущем случае, они пока не спешат сниматься.

Пол Маккартни: даже двойника не предъявили

Подобным образом существовала конспирологическая теория о том, что Пол Маккартни из группы Beatles умер в 1966 году. Слухи утверждали, что он попал в смертельную автокатастрофу и был тайно заменен двойником.

Фото: Соцсети

В одном из интервью Пол сказал, что после 50 лет циркуляции слухов «ему смертельно надоела вся эта история». Двойнику, если бы он существовал, пришлось бы еще и петь голосом музыканта (притом попадая в ноты!), а второго гения такого уровня, согласитесь, найти нереально.

Хлои Кардашьян и ее отец

Практически с тех пор, как Кардашьяны стали знаменитыми, поклонники придерживаются теории заговора, согласно которой Хлои Кардашьян втайне является дочерью О. Джея Симпсона. Они утверждают, что у Крис Дженнер был роман во время ее брака с Робертом Кардашьяном, с которым О. Джей был близким другом.

Фото: Соцсети

Кардашьяны категорически отрицают эти обвинения. О. Джей тоже. «Я всегда считал Крис симпатичной девушкой, она была очень милой, но вы знаете, я встречался с супермоделями, — сказал он. — Но эти слухи неправда. Даже близко не похоже на правду».

Киану Ривз и бессмертие

Долгие-долгие годы многие-многие люди предполагали, что Киану Ривз знает секрет вечной молодости или даже бессмертия. Есть даже сайт, посвященный этой теории, где говорится, что Киану существовал еще в 1500-х годах и что он превращался в таких исторических личностей, как Карл Великий и Поль Муне.

Фото: Соцсети

Сам Ривз просто сказал репортеру, который достал его подобными расспросами: «Мы все — звездная пыль, детка». Ну и, давайте уж по-честному, Киану, конечно, молодец-огурец, выглядит моложаво и все такое, но все же его лицо с возрастом меняется.

Фейковый роман Тейлор Свифт и Трэвиса Келси

После того как Тейлор Свифт и Трэвис Келси вышли в свет в 2023 году, многие решили, что их отношения были ненастоящими. Трэвис утверждал обратное в интервью перед Суперкубком 2024 года. «Вы все сумасшедшие. Все до единого, вы сумасшедшие». С тех пор они взяли моду страстно целоваться на публике при каждом удобное случае — и, кажется, все окончательно поверили в истинность их чувств.

Фото: Соцсети