Еда

День вегана: знаменитые люди, отказавшиеся от животной пищи

Николай Дроздов души не чает в братьях меньших, Никита Пресняков постарался выиграть спор, а Линда не может забыть детскую травму — что заставило звезд прибегнуть к растительному питанию

1 ноября 2019 18:00
3756
0
люди могут менять взгляды с годами
instagram.com/aksenov.sv

World Vegan Day для европейцев — значимый праздник. Традиция отмечать праздник в честь людей, придерживающихся растительной системы питания, зародилась в 1994 году. Российские и зарубежные знаменитости добровольно отказываются от мяса по медицинским показаниям и собственному желанию. WomanHit.ru составил подборку селебритис, для которых вегетарианство стало неотъемлемой частью жизни.

Линда

Звезда 90-х с болью вспоминает о некоторых моментах детства. Линда родилась в Казахстане, где каждые выходные проходил традиционный праздник обрезания. Девочка пожалела животных и навсегда решила, что не будет есть мясо — уже больше 30 лет она вегетарианка. Более того, певица спит по три часа в день и практически не ощущает усталости. Неизвестно, повлиял ли на это выбор рациона.

Пол Маккартни

Другого известного музыканта к резкой перемене системы питания также подтолкнул случай с баранами. Отдыхая в Шотландии, Пол с женой Линдой обедали на свежем воздухе — в качестве основного блюда они заказали баранину. Когда еду принесли и пара начала увлеченно беседовать за трапезой, вдруг на соседней с рестораном лужайке они увидели пасущихся баранов. Супруги были в ужасе от сопоставления и по приезде домой решительно изменили пищевые привычки. Дочь музыканта последовала примеру отца: дизайнер Стелла Маккартни не только не ест мясо, но и не использует натуральные кожу и мех при пошиве своих коллекций.

Никита Пресняков

Внук Аллы Пугачевой уже больше 6 лет не ест мясо, как и значительная часть его окружения. Изменить привычке есть бургеры его сподвиг друг и партнер по музыкальной группе Волдимир Пташник, поспорив, что Никита и недели не продержится без любимого блюда. В парне разыгрался задор — он не только продержался неделю, но и полностью переосмыслил подход к пище. В рационе мужчины появились свежие овощи, грецкие орехи, кускус — блюда из этих продуктов можно было быстро приготовить. Через 4 года после отказа от мяса Пресняков прошел медицинское обследование, не показавшее изменений здоровья в худшую сторону.

Николай Дроздов

В интервью WomanHit.ru Николай Дроздов эмоционально ответил: «Я спокоен — ради меня не убивают животных». Мужчина большую часть жизни вел передачу «В мире животных», где с любовью рассказывал о братьях наших меньших. Он с трепетом относится к сохранению видов и не считает, что люди обязаны есть мясо: «Наш желудок хорошо приспособлен к растительной пище, а вот на переваривание животной нужны большие энергозатраты».