Звезды

«Преступление» и наказание: неожиданные повороты «голой» вечеринки Ивлеевой

Чем обернулось мероприятие

27 декабря 2023 16:55
16171
0
globallookpress

Тусовка, посвященная неизданным фото для журнала Playboy, блогера Анастасии Ивлеевой явно пошла не по плану. «Голая» вечеринка, как ее успели прозвать, вылилась в настоящий скандал, который не утихает уже неделю. Судебный иск, разрыв контрактов, проверка налоговой — что только не свалилось на голову телеведущей за эти дни! Разбираемся, что такого произошло на party и почему она до сих пор никому не дает покоя.

Суть дела

Вечеринка прошла 20 декабря в популярном среди богемы столичном заведении. По дресс-коду Almost Naked, гости должны были явиться практически без одежды. И таких нашлось немало. Клуб был полностью заполнен людьми, среди которых были и медийные персонажи. Повеселиться решили Филипп Киркоров, Ксения Собчак, Дима Билан, Лолита Милявская, Глюкоза, Джиган и Оксана Самойлова, Карина Нигай, Аня Покров, Ольга Орлова и многие другие.

Почти все гости пришли по заявленному дресс-коду — прозрачные водолазки и блузки, платья-сетки, чулки, отсутствие белья и прочая откровеньщина. Смелое платье было и у самой Насти, изюминкой которого стало украшение с огромным изумрудом и бриллиантами, стоимостью 23 млн рублей. Но самый экстравагантный «наряд» выбрал малоизвестный рэпер Vacío, явившийся в одном носке. Причем натурально! Парень сразил даже видавшую виды Ксению Собчак, которая сама в 2000-х любила оторваться на подобных party.

Извинения

соцсети

Хоть вечеринка и была закрытой, в Сеть молниеносно просочились фотографии и видео, еще до ее закрытия. А уже наутро грянул скандал — «Это ад и черти», «Шоу уродов», «Пир во время чумы» — писали хейтеры. Реакция общественников тоже не заставила себя ждать.

Сама Ивлеева на следующий день заявила, что ей нравится подобное возмущение: «Боже, я это так люблю! Пусть это никогда не проходит. <…> Мы же просто загнемся от посредственности». Позже она удалила пост. А дальше «понеслась коза по кочкам».

Знаменитые гости тусовки поспешили оправдаться. Лолита сообщила, что мероприятие было направлено на «ироничное отношение» к наготе, добавив, что полностью обнаженных гостей не было. Киркоров заявил, что был в шоке от увиденного в клубе и быстро покинул «место преступления». Орлова назвала случившееся «перебором». Билан заверил, что не имеет ко всему этому отношения и вечеринка не является отражением его самого. Собчак уточнила, что не собиралась никого оскорблять и извинилась за свой внешний вид.

Последствия

Скандал вызвал оглушительные последствия для всех причастных. Глава ФПБК Виталий Бородин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить блогера на достоверность полученных доходов и уплаченных налогов. Причиной явилось то самое дорогое украшение. Сегодня стало известно, что ФНС организовала выездную проверку в отношении Ивлеевой, которая коснется периода с 2020 по 2023 год. Ей грозит до пяти лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов «в особо крупном размере».

соцсети

Роскомнадзор заявил, что обнаружил на некоторых фотографиях и видео со скандального party признаки «пропаганды ЛГБТ». Ведомство уточнило, что выявляет и блокирует такой контент в российском сегменте Сети. Актер и продюсер Александр Иншаков подал коллективный иск в Хамовнический суд о компенсации морального ущерба на сумму в 1 млрд рублей. К нему присоединились уже более 20 человек, которые хотят лишить знаменитость возможности зарабатывать на подобных мероприятиях и вообще появляться на экранах. В качестве обеспечительной меры могут арестовать имущество Насти.

Депутат Госдумы Дмитрий Гусев написал руководству нескольких федеральных телеканалов обращения с просьбой вырезать звездных участников вечеринки из новогодних и рождественских передач. В довершении всего, крупный оператор мобильной связи и банк разорвали рекламные контракты с Ивлеевой.

Поплатились и гости тусовки. Рэпера Vacio арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство и обязали выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Филиппа Киркорова вырезали из эфира НТВ, он больше не появится в шоу «Маска». А еще придется переснимать эпизоды нового «Ивана Васильевича», где он участвовал. Лолита Милявская заявила, что директорам залов, где у нее должны были пройти концерты, поступают угрозы от «общественников». Позднее певица со слезами сообщила об отмене выступлений и пожаловалась на то, что что ее «вырезают из эфиров».

Несколько дней спустя Ивлеева записала видео с извинениями, отметив, что ситуацию «невозможно было контролировать». Сегодня ночью Настя, рыдая, снова извинилась за свое мероприятие, отметив, что все происходящее с ней — справедливо.

Уже не первая

globallookpress

Это, пожалуй, самый большой скандал, случившийся с российскими звездами в этом году. Да, и вообще, светских мероприятий с таким резонансом давно не было. Хотя еще в середине 2000-х тусовщики веселились и похлеще, и это было нормой. Уходить в отрыв не гнушались даже политики. Но за эти годы многое изменилось. Моральные ценности в обществе все же стали выше. В такой угар уходить уже не принято.

За последние годы вспоминаются, пожалуй, лишь футболисты. Так, Андрей Аршавин после череды скандалов в различных барах в итоге лишился места в сборной России. Несколько раз отличились Александр Кокорин и Павел Мамаев. В 2016-м спортсмены отправились в Монте-Карло, где купили 500 бутылок шампанского «Арман де Бриньяк» стоимостью 500 евро за штуку. А после очередной тусовки в 2018-м, за которой последовало две драки, спортсмены на год угодили за решетку. Тогда ситуацию не обсуждал только ленивый.