Звезды

Второе рождение: кому из звезд удалось выйти из комы

Они были на волоске от смерти

5 августа 2021 13:31
3875
0
Холли Берри
к/ф "Готика"

Никто не застрахован от страшных ситуаций, которые могут произойти в любой момент, в том числе и звезды. Нередко мы слышим в новостях, как тот или иной артист впал в кому, однако возвращаются из этого состояния далеко не все. Мы расскажем о селебритис, которые получили шанс на вторую жизнь.

Холли Берри

Неприятность приключилась с актрисой, когда той было 23 года. Берри снималась в очередном фильме, когда внезапно упала в обморок. Врачи срочно госпитализировали девушку, уже в больничной палате Холли впала в кому. Диагноз тогда прозвучал для начинающей актрисы как приговор — диабет II типа. Кома стала следствием резкого падения уровня глюкозы в крови. После того как Берри пришла в себя и вышла из больницы, она села на строгую диету, пересмотрела свой образ жизни и сегодня уже может обходиться без уколов инсулина.

Шэрон Стоун

Голливудская звезда была на грани жизни и смерти в 2001 году. Разорванная артерия привела к тому, что актриса получила кровоизлияние в мозг и впала в кому больше, чем на неделю. После долгой операции состояние артистки пришло в норму, ее выписали, однако вернуться к работе Стоун смогла не сразу — долгое нахождение в бессознательном состоянии привело к нарушениям в речи и памяти, так что Шэрон просто не могла заучивать сценарии. На сегодняшний день женщина чувствует себя прекрасно.

Шэрон Стоун
Шэрон Стоун
instagram.com/sharonstone/

Стиви Уандер

Гениальный музыкант также находился на волосок от смерти, попав в ДТП в далеком 1973 году. Автомобиль вел родственник Уандера, когда машина столкнулась с грузовиком. Артист находился в коме почти неделю, при этом сам Стиви почти ничего не помнит, рассказывая лишь о том, что он некоторое время находился в святом месте. По признанию артиста, этот момент изменил его жизнь, заставив посмотреть на мир под другим углом.

Михаэль Шумахер

Легендарный автогонщик получил серьезнейшую травму в 2013 году. Отправившись отдыхать на лыжный курорт в Альпах, Шумахер решил проехать по неподготовленному склону, в результате спортсмен получил серьезную травму головы и впал в кому почти на месяц. Травма оказалась настолько значительной, что спортсмен проходит лечение до сих пор, однако никто из его семьи не распространяется о здоровье легендарного гонщика, известно лишь то, что Михаэль проходит реабилитацию в Швейцарии и США.