Новости

Развод Дональда и Мелании Трамп: адвокат готов представлять интересы первой леди

Что будет, если первая пара Америки решится на расставание?

10 сентября 2019 22:24
20951
0
Мелания Трамп
WWW.WHITEHOUSE.GOV

В последнее время в масс-медиа — и американских, и российских — появились публикации о возможном разводе президента США Дональда Трампа с его супругой Меланией Трамп. Напомним, что Дональд Трамп старше Мелании на 24 года. Ему 73, а ей — 49. Дональд и Мелания поженились в далеком 2005 году. Прошло почти пятнадцать лет, а за это время любые чувства, как мы знаем, могут притупиться.
Кстати, если Мелания Трамп действительно решится на развод с президентом США, она сможет неплохо на этой процедуре заработать. Мелания получит около 50 млн долларов — деньги очень приличные. Правда, у Мелании есть шанс получить часть активов Дональда Трампа. Все зависит от того, насколько грамотно будут работать юристы первой леди. Если они окажутся настоящими мастерами своего дела, то Мелания может получить весьма неплохие активы, в том числе и те, которые Трамп не особо афиширует.

Обычно по бракоразводным делам миллиардеров и мультимиллионеров вроде Дональда Трампа работают целые команды профессиональных адвокатов и юристов высочайшего класса. Причем не обязательно, чтобы они были гражданами той же страны, что и разводящиеся супруги. Так, интересы первой леди США готов представлять известный российский адвокат Павел Левшун.

По словам Павла Левшуна, Мелания Трамп может рассчитывать куда на большие суммы, чем те, что называет сегодня американская пресса. Ведь Трамп — миллиардер, и сумма в 50 миллионов долларов, которая кажется нам астрономической, для него просто смешная. Мелания же была с Трампом пятнадцать лет. Она вышла за него замуж молодой 35-летней женщиной и фактически отдала Трампу половину своей взрослой жизни. Неужели она недостойна того, чтобы получить от президента США более достойную компенсацию в случае развода?

Павел Левшун
Павел Левшун

Тем более, что за плечами у Павла — множество выигранных дел, в том числе и по разводам состоятельных людей.

Проблема раздела имущества по разводу сегодня действительно стоит очень остро. С одной стороны мы видим состоятельных людей, которые убеждены, что все имущество было ими заработано самостоятельно, с другой стороны — их супругов, которые отдали годы своей жизни браку и также уверены, что имеют право на достойные компенсации.
Адвокат Павел Левшун подчеркивает, что в США и ряде других западных стран очень большую роль играет содержание брачного контракта. Если он подписан, то стороны получают почти во всех случаях лишь то, что в этом контракте указано. В нашей стране иная ситуация — государство находится на стороне того из супругов, чьи интересы в результате развода могут быть ущемлены. И даже наличие брачного контракта не станет преградой для раздела имущества, если бывшему супругу негде жить или он находится в тяжелой жизненной ситуации.

Впрочем, как подчеркивает адвокат, выход есть в любом случае и главное — обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который поможет быстро и эффективно защитить свои права и законные интересы в бракоразводном процессе.