Отношения
cюжет:   Пасху радостно встречаем

Плюсы и минусы сайтов знакомств: эта информация точно будет тебе полезна

Блогер Надежда Гуськова делится своим мнением о всех «за» и «против» онлайн-поиска своей второй половинки

27 апреля 2021 12:41
5311
0
Изучаем плюсы и минусы сайтов знакомств
Фото: Pexels.com

Я не сторонница сайтов знакомств. Точнее, я не против, но и не за. Конечно, я пробивала их, где-то регистрировалась, но буквально через пять минут удалила свой аккаунт оттуда. Я поняла, что искать «свою половинку» через сайты знакомств — это, определенно, не моя история. Кому-то такие знакомства подходят намного больше. Даже среди моих знакомых есть примеры друзей, которые познакомились на таких платформах и сейчас живут вместе и счастливо. Но я сама все-таки боюсь таких знакомств, хотя начинала общение через тот же «Инстаграм», а это, по сути, те же знакомства онлайн, но все же не специализированные сайты. Впрочем, и у них есть свои плюсы и минусы.

Надежда Гуськова
Надежда Гуськова
Фото: материалы пресс-служб


1. Приложения и сайты знакомств определенно экономят время. Знакомиться и общаться с новыми людьми вы можете онлайн, в свое свободное время. Это очень удобно в современном мире, когда люди находятся постоянно в движении: работа, учеба, различные проекты. И не всегда есть время лично пойти куда-то знакомиться и общаться, поэтому тут сайты знакомств — отличный вариант.

2. На сайтах знакомств выбор обычно гораздо больше, чем в повседневной жизни. Нет, конечно, мы встречаем сотни человек на улицах, но вряд ли кто-то из нас засматривается на каждого прохожего как на потенциального нового знакомого. А на сайте знакомств ты можешь детально ознакомиться с каждым человеком, и их будет совершенно точно больше, чем людей, с которыми ты, возможно, познакомилась бы за день.

3. Определённым плюсом всех сайтов и приложений для знакомств является то, что в них можно задать критерии поиска, которые вам важны. Каждый человек при регистрации на таком сайте заполняет анкету о себе: увлечения, интересы и т. п. Он указывает и то, кого бы хотел найти. Соответственно, сайт все это обрабатывает и выдает вам анкеты только тех пользователей, кому по параметрам подходите вы, и кто, наоборот, подходит вам. Это очень удобно, потому что вы сразу находите людей со схожими интересами, с которыми вам, скорее всего, будет интересно хотя бы просто поговорить.

Онлайн-знакомства экономят время, но не всегда гарантируют, что человек является тем, за кого себя выдает
Онлайн-знакомства экономят время, но не всегда гарантируют, что человек является тем, за кого себя выдает
Фото: материалы пресс-служб

4. Через интернет-знакомство удобнее подготовиться к реальному свиданию. Например, если вы первый раз встречаетесь с человеком, не зная его и не общаясь с ним до этого, то такая встреча может вызвать большой стресс и много волнения. Но если вы знакомитесь через какой-то сайт, то у вас есть время, чтобы пообщаться онлайн: познакомиться поближе, немного узнать друг о друге, понять, имеет ли вообще смысл личная встреча. Опять же, вы можете сэкономить свое время, если сначала пообщаетесь с человеком через приложение/сайт и поймете, что это точно не ваш вариант, поэтому не будете встречаться лично.

Одним из основных минусов всех сайтов для знакомств и приложений является то, что вы никогда не можете быть на 100% уверены в том, что фотографии и другие данные человека соответствуют действительности. То есть вы можете прийти на свидание и увидеть там совсем не то, чего ожидали. Конечно, сейчас такие недобросовестные аккаунты в большинстве своем блокируют, да и людей таких становится меньше: никто не хочет тратить свое время зря, придя на свидание не с тем человеком. Но все-таки от этого не застрахован ни один пользователь — так же, как и от адекватности человека, которого вы встретите. С таким можно столкнуться и в реальной жизни, только там ты сразу это понимаешь, а тут — после нескольких дней, а то и месяцев общения. Хуже, если за обликом «реального человека» будет скрываться мошенник или извращенец — тогда впечатление от сайтов знакомств у вас испортится на всю оставшуюся жизни. Также есть люди, которых интересуют только мимолетные встречи и отношения, поэтому если вы ищете себе партнера на долгосрочную перспективу, убедитесь в намерениях этого человека, перед тем как встречаться с ним лично.