Отношения

Где найти свою половинку в 2021 году

Блогер Ольга Шультайс делится полезными советами для тех, кто мечтает встретить «того самого» человека

26 апреля 2021 12:41
1225
0
Где познакомиться в 2021 году?
Фото: Pexels.com

Это вопрос, который будет актуальным, мне кажется, всегда. В разное время ответ на него будет разный, но суть одинакова: искать ее надо там, где могут пересечься сферы ваших интересов. Но, мне кажется, что настоящую половинку специально не найдешь: обычно такие встречи случайны. Тот самый человек в жизни появляется именно тогда, когда его не ищешь, совершенно случайно.

Но если вы нацелены на поиск, то есть различные способы это сделать.
Раньше были очень популярны такие встречи, как быстрые свидания, где приходили мужчины и женщины, которые искали себе пару. Но для того, чтобы на этих свиданиях найти действительно «того самого» человека, приходилось не один раз их посещать — и то не всегда будет результат. Все потому, что люди там собираются с абсолютно разными интересами, и чтобы найти человека, с которым ты в них совпадаешь, нужно было проделать очень большой путь. Именно поэтому я считаю, что свою половинку надо искать именно там, где уже есть точки пересечения.

Во-первых, социальные сети. Ни для кого не секрет, что сейчас знакомиться на улице с тобой почти никто не будет, но вот в социальных сетях люди очень часто пишут друг другу, чтобы познакомиться. Да, сейчас это удобно, переписываешься, когда есть время, и если поняла, что человек твой — встречаешься с ним лично. Так можно обезопасить себя от неприятной встречи, заранее побольше узнав о человеке. Однако мне кажется, что тут работает все немного иначе: больше вероятности, что ты встретишься с тем человеком, с которым ваше общение в социальных сетях началось не с «привет, ты классная, пойдем гулять», а с общения о каких-то взаимоинтересующих вещах. Например, ты искала дизайнера для проекта, тебе написал какой-то человек, и вы начали обсуждать проект. В итоге он сделал проект, все прошло отлично в рабочем плане, а, кроме этого, вам еще и комфортно и интересно общаться. Либо же вы можете познакомиться на каких-то обсуждениях в различных тематических группах или чатах — тоже вариант, потому что там обычно собираются единомышленники.

Ольга Шультайс
Ольга Шультайс
Фото: материалы пресс-служб

Во-вторых, это приложения для знакомств. Кто-то их яро отрицает, а кто-то находит себе там партнера на всю жизнь — у каждого свое мнение относительно приложений и сайтов для знакомств. Но все-таки нельзя полностью отрицать их существование и популярность. Да, в современном мире — это тоже вариант, и плюсом его является то, что люди сразу понимают, кого они ищут. В каждом приложении и сайте ты заполняешь профиль о себе, так же делают и твои потенциальные партнеры. И кроме этого, каждый может выставить какие-то критерии, кого бы он хотел найти. На самом деле, это значительно сужает поиск — приложение вам выдает только тех людей, которые подходят по заданным критериям. Но у всего этого, как и у социальных сетей, есть один большой минус — никто не дает гарантию, что человек в онлайн и офлайн один и тот же — то есть действительно увлечен тем же, а не хочет таковым казаться.

В-третьих, это какие-то тематические личные встречи. Кажется, что все ушло в социальные сети, но это не так. Сейчас есть достаточное количество различных «кружков по интересам для взрослых»: киноклубов, книжных клубов, да даже спортивные занятия — почему нет. Например, если вы любите теннис, но давно в него не играли, то вполне можете записаться на групповые занятия, где вы не только познакомитесь с новыми людьми со схожими интересами, но и, возможно, найдете свою половинку. Это могут быть и обычные мероприятия, квартирники, концерты и премии — все зависит от вашей зоны интересов, куда вы обычно ходите. Главное тут не бояться знакомиться и разговаривать, для многих в наше время это является главным ступором. В социальных сетях все легко: ты не видишь человека, ты можешь ему не ответить или прочитать и подольше подумать, что ему сказать; а в жизни — это другой контакт, живая беседа и постоянный диалог, которого многие бояться. Но не стоит этого делать, не бойтесь задавать вопросы, которые вас интересуют, чтобы понять и узнать человека.

Кроме этого, никто не мешает вам знакомиться с новыми людьми при посещении различных вебинаров, марафонов, повышений квалификации по работе и так далее. По сути, все те места, где вам нравится, где вы обычно бываете — все это отличные площадки для поиска людей с общими интересами и знакомств. Именно с таким человеком, с которым у вас есть что-то общее, будет комфортно и интересно идти дальше по жизни.

Важно понимать, что нужно знакомиться не для того, чтобы сразу начинать какие-то отношения, а для того, чтобы узнать побольше о новом человеке. Сейчас везде транслируются какие-то легкие отношения без обязательств или «на одну ночь», я лично этого не понимаю и не поддерживаю. Для меня без понимания человека, без того, как я его узнаю, никаких отношений быть не может.