Путешествия

Не до праздника: страны, где 8 марта — обычный день

Здесь не дарят подарки и не приносят завтрак в постель

26 февраля 2021 23:15
4803
0
в каких странах вы не поймаете праздничное настроение
Фото: www.unsplash.com

Мы привыкли освобождать 8 марта от всяческих неприятных дел и посвящать его своим родным и друзьям, при этом получая подарки от своих мужчин. Нам и в голову не может прийти, что в некоторых странах женщины не считают этот день особенным — вместо завтрака в постель от мужа будничные сборы на работу. Мы решили выяснить, где представления о Международном женском дне слегка (или даже кардинально) отличаются от наших.

Германия

Довольно странно видеть Германию в этом списке, так как именно гражданка Германии стала одной из родоначальниц этого прекрасного праздника. Правда, стоит отметить, что изначально женщины использовали этот праздник в качестве повода для грандиозных шествий, целью которых было установление равенства прав мужчин и женщин. Как мы можем наблюдать сегодня, женщины XX века добились своей цели в большинстве стран, и сегодня Международный женский день утратил феминистический налет. Но вернемся в Германию. Здесь большей популярностью пользуется День матери, а вот женский праздник в марте не считается государственным.

многие женщины проводят день на рабочем месте
многие женщины проводят день на рабочем месте
Фото: www.unsplash.com

Китай

Нельзя сказать, что китайцы полностью отрицают женский праздник, однако, если сравнивать с нашим, китайский женский день имеет свои особенности: в марте принято поздравлять только замужних женщин, а вот девочек и даже взрослых девушек поздравлять не только не принято, но и довольно странно для самих китайцев. При этом у молодых представительниц слабого пола есть отдельный праздник, который отмечают… 7 марта.

Болгария

Если вы захотите отправиться в путешествие на мартовские праздники, будьте готовы к тому, что Болгария не встретит вас праздничным настроением. Конечно, никакого отрицательного отношения к Международному женскому дню здесь нет, однако редко какая местная жительница вспомнит, в чем суть праздника. И все некоторые особо внимательные мужчины нет-нет, а сделают подарок любимой женщине или маме. Кто запретит?

США

Еще один необычный участник нашего списка, учитывая тот факт, что чуть ли не первое шествие с требованием уравнять мужчин и женщин в правах прошло в Нью-Йорке. Сегодня США, как и Германия, более широко отмечают День матери, когда вся семья собирается, чтобы поздравить главную женщину. Но при этом Международный женский день в некоторых штатах все же не проходит незаметно: активные феминистки выходят на главные улицы городов, таким образом выражая протест против гендерного неравенства. Полиция может лишь следить за порядком на таких акциях, но вмешиваться не имеет права.

У нас 8 Марта — по-прежнему главный женский день. Какие подарки выбрать подруге, маме, и себе, любимой?

ДОРОГАЯ, ВЫБЕРИ САМА! 4 ИДЕИ КЛАССНОГО ПОДАРКА, КОТОРЫЕ НЕ РАЗОРЯТ ВАШЕГО МУЖЧИНУ

ТЕРРИТОРИЯ ЖЕНЩИН: ВЫБИРАЕМ ПОДАРОК ЛУЧШЕЙ ПОДРУГЕ

А еще у нас есть классный тест, чтобы точно определиться с подарком

ПРОЙТИ ТЕСТ