Осенняя талия

Время для разгрузочного дня: 10 овощей, богатых белком, на которых можно похудеть

Десерты, основное блюдо, гарнир — что только не приготовишь из них

8 декабря 2020 19:57
7533
0
Овощи, богатые этим макроэлементом, доступны круглый год
Фото: unsplash.com

Важно каждый день включать в свой рацион здоровые источники белка. Он помогает вашему телу выполнять ряд важных функций и помогает поддерживать мышечную массу. Когда вы думаете о белке, на ум приходят стейки или курица. Но если вы не большой мясоед, не волнуйтесь, потому что овощи, богатые этим макроэлементом, доступны круглый год. Попробуйте эти варианты:

1. Эдамаме. Общий белок: 18,46 грамма на чашку (приготовлен из замороженных продуктов). Если вы обычно едите эдамаме только в местном суши-ресторане, самое время попробовать его дома. Он богат здоровым растительным белком, витаминами и минералами.

2. Фасоль пинто. Общий белок: 15,41 грамма на чашку (вареный из сушеного). Фасоль пинто популярна в мексиканской кухне. Они хорошо подходят для буррито, в качестве топпера для салатов, супов и перца чили или просто как гарнир. Попробуйте приготовить сушеные бобы пинто вместо консервированных, чтобы получить еще большую пользу для здоровья.

3. Нут. Общий белок: 14,53 грамма на чашку (вареный из сушеного). Нут, также известный как бобы гарбанзо, является основным ингредиентом хумуса. У него тонкий ореховый вкус, который хорошо сочетается с различными блюдами. Наслаждайтесь перекусом из жареного нута или используйте его в качестве основного продукта в карри, супах или овощных мисках.

Зеленый горошек. Общий белок: 8,58 г на чашку
Зеленый горошек. Общий белок: 8,58 г на чашку
Фото: unsplash.com

4. Зеленый горошек. Общий белок: 8,58 г на чашку (вареного). Если вы думаете, что зеленый горошек мягкий и неаппетитный, вы не одиноки. Но он универсален и может быть вкусным дополнением ко многим рецептам.

5. Брюссельская капуста. Общий белок: 5,64 грамма на чашку (вареный из замороженного). Если вы в детстве ненавидели брюссельскую капусту, возможно, пришло время попробовать ее еще раз. Она хороша как приготовленная на пару, так и измельченной в салате.

6. Желтая сладкая кукуруза. Общий белок: 4,68 грамма на 1 початок (сырой). Сладкая кукуруза настолько же питательна, насколько и вкусна. Ищите свежую кукурузу летом или используйте замороженную кукурузу для рецептов круглый год.

7. Картофель. Общий белок: 4,55 г на 1 картофель среднего размера (запеченный, с кожурой). Он действительно богат белком и витаминами C и B−6. Попробуйте красновато-коричневый или красный картофель, чтобы получить еще больший заряд белка. Дополнительные очки, если вы едите кожуру!

8. Спаржа. Общий белок: 4,32 грамма на чашку (вареного). Ничто так не говорит о весне, как свежая спаржа. Попробуйте эти вкусные овощи запеченными или приготовленными на гриле. Вы даже можете завернуть их в бекон, чтобы получить еще более белковое лакомство.

Брокколи. Общий белок: 4,28 грамма на 1 стебель
Брокколи. Общий белок: 4,28 грамма на 1 стебель
Фото: unsplash.com

9. Брокколи. Общий белок: 4,28 грамма на 1 стебель (вареный, средний). Есть причина, по которой ваши родители всегда говорили вам есть маленькие зеленые деревца. Помимо протеина, брокколи содержит клетчатку, витамины K и C и многое другое. Не забудьте съесть стебель!

10. Авокадо. Общий белок: 4,02 грамма на 1 авокадо (средний). С авокадо можно сделать гораздо больше, чем просто приготовить гуакамоле. Попробуйте добавить его в пудинг или смузи, чтобы получить густой сливочный вкус, наполненный протеином.