Осенняя талия

Потому что вкусно: ваши подруги худеют, пока вы продолжаете это есть

Кто сказал, что осенью можно не следить за фигурой?

21 сентября 2020 10:30
1306
0
от чего стоит отказаться этой осенью
Фото: www.unsplash.com

С наступлением холодов хочется расслабиться и «плыть по течению», кажется, лето уже позади, так зачем напрягаться и строить красивое тело? Но тут подруги приглашают в бассейн и где понимаешь — что-то пошло не так: почему они могут держать себя в форме, а я нет? И мы начинаем проверять на себе каждую вторую диету, о которой вычитали в Сети, стоит ли говорить, что под таким прессингом с вашей стороны, организм может просто дать сбой, как итог — никакого красивого тела, еще и проблемы со здоровьем. Гораздо проще и эффективнее скорректировать рацион, о чем мы говорили ранее. Сегодня же мы рассмотрим продукты, которыми увлекаются многие женщины в погоне за идеальным телом, а килограммы в то же время не спешат их покидать. Узнаем, от чего стоит отказаться уже завтра или же просто сократить употребление.

Овсянка

Наверное, каждая женщины, стремящаяся к похудению, устраивала недельные гастрономические марафоны, где овсяная каша правила бал. Но особого эффекта практически никто не заметил. А что именно вы готовили? Не овсяные ли хлопья быстрого приготовления? Хлопья и цельная овсянка вообще не братья, хоть и родственники. Каша быстрого приготовления содержит огромное количество крахмала, который скапливается после термообработки. Отсюда ваши складочки на боках. То же самое относится к мюслям. Вместо красивого шрифта на упаковке обратите внимание на состав и включите в рацион овсяную крупу, но лишь несколько раз в неделю.

окончание лета - не повод забросить себя
окончание лета - не повод забросить себя
Фото: www.unsplash.com

Авокадо

По статистике, авокадо занимает первое место в списке продуктов, которые абсолютное большинство считает диетическими. По популярности авокадо обогнало бананы, однако в калорийности первый продукт ничем не уступает второму. Не спорим, авокадо полезно практически для любой системы в организме, и все же стоит помнить, что 200 ккал на 100 граммов — дополнительные полчаса на нелюбимом тренажере в спортзале.

Сухофрукты

Неожиданно, правда? Авокадо просто отдыхает по количеству калорий — в 100 граммах кураги содержится более 350 калл. Конечно, не стоит полностью вычеркивать курагу и чернослив из своего рациона, важно сократить частоту и количество употребления. Главная опасность сухофруктов даже не в калорийности, а в обработке: блестящие фрукты красивы только снаружи, на самом деле товарный вид им придает слой растительного масла, которого не жалеют продавцы. Также обращайте внимание на наличие хвостиков на плодах: их отсутствие говорит о серьезной химической обработке продукта.

Брокколи

Речь идет об употреблении продукта в сочетании с бульоном. Если же вы предпочитаете готовить капусту на пару, никакого вреда такое блюдо вашей фигуре не нанесет. Однако большинство добавляет брокколи в крем-супы и наваристые бульоны, которые своят на нет все ваши усилия с инструктором. Кроме того, вместе с порцией такого супа вы повышаете уровень холестерина в несколько раз. И конечно, жарить брокколи на масле категорически не рекомендуется, если вы не хотите потерять соблазнительные изгибы.