Личный опыт

Анна Котова-Дерябина: «Мне понравилось ухаживать за собой без уколов»

Актриса поделилась с WomanHit.ru своими секретами красоты

3 июля 2020 13:00
10294
0
Анна Котова-Дерябина
instagram.com/kotova_deryabina/

Анна Котова-Дерябина снялась в большом количестве фильмов и сериалов. За плечами артистки десятки самых разных ролей и образов, при этом очаровательная блондинка за годы активной работы практически не изменилась. Да и во время самоизоляции нашла способы поддержания своей красоты. Артистка поделилась с читательницами WomanHit.ru секретами молодости и свежести.

- Анна, в период самоизоляции для многих девушек стало настоящей проблемой привести себя в порядок, когда салоны красоты закрыты. У вас возникали какие-то трудности в связи с этим?

- Маникюр и педикюр я сама себе давно научилась делать. Умею делать это вполне нормально. Уход за лицом, за телом у меня и до карантина был в основном домашний — я знаю много всяких приспособлений, средств и техник массажа. Единственное, что я не могла ходить на массаж тела, но я думаю, он будет потихонечку возвращаться в мою жизнь. Волосы у меня были покрашены для одного проекта, но все смылось, надо уже снова краситься, так как начнутся дополнительные съемки. Некоторые, я знаю, делали это дома, по рекомендациям. Но поскольку мне нужно вернуться в тот цвет, который был в проекте, я не рискну выполнить такую процедуру самостоятельно.

- Недавно на одном из телеканалов вышел проект с вашим участием «Сидя дома». Вы к нему как-то особо готовились с точки зрения внешнего вида?

- С момента, как меня позвали в проект, до самого съемочного дня прошло буквально 2—3- дня, так что никаких специальных перемен во внешности не произошло. Готовилась подручными средствами, снималась ведь я у себя дома. Грим, костюм — все, что умеешь, то и делала. Кудри вот я теперь научилась себе накручивать быстрее за эти два месяца. Ожогов много получила на пальце от плойки. Ну ничего. Прически разные научилась делать. Такие вот навыки гримера у меня за эти два месяца появились.

Во время самоизоляции актриса освоила навыки гримера и научилась самостоятельно накручивать кудри
Во время самоизоляции актриса освоила навыки гримера и научилась самостоятельно накручивать кудри
пресс-служба канала ТНТ

- Вы упомянули, что используете всевозможные средства по уходу за лицом. Расскажите, какие именно?

- У меня есть вакуумные баночки для лица. Они присасываются к коже, и ими можно проводить по массажным линиям. Я обучалась на специальных марафонах, как это все правильно делать. Во время самоизоляции я также приобрела игольчатый валик на ручке. Ты крутишь им, и за счет маленьких иголочек происходит такое легкое иглоукалывание — кровь начинает лучше циркулировать. Отличная вещь, мне очень понравилось.

- А откуда вообще взялась идея посещать подобные марафоны?

- Ну просто это альтернатива похода к косметологу, которого надо посещать каждый месяц, и это, порой, дорогостоящее удовольствие. Меня в какой-то момент это заинтересовало, я увидела, по-моему, ссылку на статью, где рассказывалось, что можно ухаживать за собой без инъекций и так далее. Более здоровый способ. Я стала изучать его. Конечно, подобная методика требует постоянной работы. По-хорошему, нужно каждый день делать, не пропускать. Это не то, что ты пришла один раз, сделала ботокс — и отдыхай себе год. Но, с другой стороны, все натурально и не принесет никакого вреда.

- А вы никогда не пробовали колоть ботокс?

- Ботокс я не колола — вроде не было надобности. Надеюсь, и не нужно будет еще долго со всеми этими уходами. Я делала себе уколы плазмолифтинга несколько лет назад. Эффект классный, ничего не могу сказать. Но потом получилось, что мне понравилось ухаживать за собой без уколов. Пусть это даже твоя плазма. Сейчас я иду таким путем, мне подходит. Я знаю, что плазму колют для роста волос и от выпадения — вроде тоже помогает. Но опять же, каждый выбирает сам. Надо смотреть по ситуации и по надобности, а также важно, у кого ты это делаешь. Не у Люси на кухне, а где-то в проверенных безопасных условиях.

- А как вы поддерживаете красоту тела? Диеты пробовали?

- Я то худею, то поправляюсь, потом опять худею и поправляюсь. Не то что бы много: в год килограммов пять. Они не особо видны, но я их вижу. Честно говоря, я пыталась вести такой образ жизни, чтобы у меня не было колебания веса, но пока не выходит. Если возникает период застоя в работе или какая-то стрессовая ситуация, я в эти периоды больше ем и, соответственно, поправляюсь. Но я решила, что в этом нет ничего криминального. Если у тебя стресс, а ты себя изнуряешь еще и диетами, то становится еще хуже — потом ты наберешь в два раза больше. Хотя есть люди, которые умеют держать вес, вести ЗОЖ и придерживаться здорового питания. Они так живут, и у них получается так жить всегда. Я этими людьми восхищаюсь, но не являюсь таковой. Я могу вести подобный образ жизни, если надо похудеть, например, для проекта. А вообще для обычной жизни эти лишние килограммы я бы, может, и не убирала, мне так комфортно. Я на самоизоляции чуть-чуть поправилась, потому что не особо двигалась. Сейчас будем худеть обратно.

Анна признается, что не всегда может вести здоровый образ жизни
Анна признается, что не всегда может вести здоровый образ жизни
instagram.com/kotova_deryabina/

- Ну а спортом занимаетесь? Может, у вас есть беговая дорожка дома?

- Нет, беговой дорожки нет, хотя я знаю, что многие приобретали в период самоизоляции. Я знаю, что побегаю три дня, а потом заброшу — я такая ленивая. (Улыбается.) Но я во время карантина старалась хоть немного пройтись. Помимо того, что ходила в магазин или мусор вынести. Ходила по дворам, минут по 40. Надо же воздухом дышать! А что делать?