100 дней до пляжа

4 процедуры по уходу за телом, которые часто вызывают аллергию

Как не допустить появления новых проблем с кожей

21 марта 2022 15:43
5233
0
не все процедуры одинаково полезны
фото: pexels.com

Поддержание красоты кожи и тела в целом трудно представить без дополнительного ухода, которые чаще всего включает салонные процедуры. Но все ли могут смело записывать на популярные сеансы в любимом салоне? Косметологи рекомендуют тщательно взвесить все за и против, а мы подскажем, к каким процедурам аллергикам стоит относиться с максимальной аккуратностью.

Шоколадное обертывание

Пожалуй, одна из самых не только эффективных, но и приятных процедур для подготовки тела к летнему сезону. Известный факт: масло какао-бобов позволяет повысить тонус кожи, разогнать лимфу и довольно быстро избавить от жировых отложений, если выполнять процедуру курсом. При этом важно помнить, что некоторые ферменты какао могут вызывать серьезную аллергическую реакцию. Кроме того, для обертывания используются дополнительные компоненты для достижения максимального результата, они также могут быть аллергенными для конкретного человека. Если вы знаете, что ваша кожа очень чувствительна, обязательно сообщите об этом косметологу, чтобы не получить неприятный сюрприз в виде отека.

всегда уточняйте состав средств
всегда уточняйте состав средств
фото: pexels.com

Парафинотерапия

Для смягчения кожи рук и ног часто прибегают к парафинотерапии. Теплый парафин увеличивает кровоснабжение и задерживает влагу в верхних слоях эпидермиса. В результате кожа становится невероятно гладкой и буквально преображается на глазах. Однако, если у вас на коже имеются повреждения или воспаления, специалисты не рекомендуют соглашаться на процедуру. Вы можете не просто не увидеть желаемый результат, но и вызвать еще большее воспаление на коже. Также не рекомендуется прибегать к парафинотерапии, если у вас чувствительная кожа или же ослабленная под воздействием приема некоторых препаратов.

Маски для тела

Как и в случае с масками для лица, маски для тела используются для решения конкретных проблем — от сухости до воспалений. Здесь важно, чтобы косметолог подобрал именно тот состав, который решит именно вашу проблему. Учитывайте не только саму проблему, но и тип своей кожи, ведь изилишнее питание кожи, склонной к воспалениям, может привести к ухудшению ситуации, так как питательные маски чаще всего содержат масла. Попросите косметолога рассказать вам о всех компонентах в составе, возможно, какие-то из них окажутся раздражающими для вашей кожи.

Антицеллюлитный массаж

Популярная процедура именно в весенний период. Но и здесь стоит быть осторожной, особенно если у вас есть склонность к раздражению и воспалениям. Массажисты используют средства на основе масле, что может решить проблему с жировыми отложениями, но «родить» новую, а воспаления проходят довольно сложно и долго, так что стоит взвесить все за и против. Возможно, вы сможете обойтись корректировкой питания и активными физическими нагрузками на проблемную область.