Личность

«Я почти всех друзей перехоронила и сама чуть не сдохла»: звезды, которые побороли алкоголизм

От страшного финала их спасла работа или близкие

26 апреля 2023 16:36
37996
0
Яна Троянова
Яна Троянова
т/с "Ольга"

Проблемы с алкоголем знакомы многим медийным личностям, к сожалению, далеко не все вовремя берут себя в руки и бросают эту страшную привычку. Так, телеведущая Дана Борисова поделилась со своими подписчиками позитивной новостью — Дана уже шесть лет живет без алкоголя и запрещенных веществ, сегодня артистка празднует свой «второй день рождения». Мы собрали артистов, которые решили, что алкоголь больше не будет частью их жизнью.

Лера Кудрявцева

Телеведущая злоупотребляла алкоголем в период расставания с мужем — артистка впала в серьезную депрессию и топила все негативные чувства в бокале с крепким напитком. Как признается звезда, сначала она выпивала немного, но потом это вошло в привычку. Дошло до того, что звезда вызывала «скорую» почти каждые пару дней. Кудрявцева рассказывает, что уже позже поняла, что имела дело с паническими атаками. В какой-то момент артистке стало страшно, что ее увлечение ее убьет, и уже много лет Лера отказывается от алкоголя.

Лера Кудрявцева
Лера Кудрявцева
фото: соцсети

Лариса Гузеева

Алкогольная история не обошла стороной и любимую миллионами телеведущую и актрису Ларису Гузееву. Первый муж звезды был большим поклонником запрещенных веществ и алкоголя. К своему ужасу Гузеева осознала, что не помогает мужу справиться с зависимостями, а сама втягивается в процесс. Сама Лариса говорит о том, что алкоголь помогал ей забыться и отойти от проблем хоть на время. Продолжаться вечно это не могло, ведь супруги не просто выпивали, но и жестко дрались, Ларисе стало страшно за свою жизнь. Звезда бросила пить и подбадривает всех, кто борется с той же проблемой.

Лариса Гузеева
Лариса Гузеева
фото: соцсети

Сергей Шнуров

Для Шнурова алкоголь стал не просто вредной привычкой, но и частью образа — если спросить у любого человека, как он представляет себе Шнурова-артиста, скорее всего, вы услышите эпитеты, которые применимы к человеку, увлеченному алкоголем. Хотя сегодня у Шнурова уже другой образ, людям трудно забыть период невероятной популярности группировки «Ленинград» с нетрезвым лидером. Сам Шнуров никогда не отрицал своей взаимной любви с бутылкой, с которой познакомился еще в школе. Так продолжалось, пока Шнуров не встретил будущую жену Матильду. Женщина благоприятно повлияла на мужчину, предложив провести эксперимент — год без алкоголя. Шнуров быстро втянулся в трезвую жизнь и сегодня в нем уже трудно узнать Шнурова — алкоголика, образ артиста полностью изменился.

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров
фото: соцсети

Яна Троянова

Звезда популярных российских сериалов увлеклась алкоголем после смерти сына. Для актрисы это стало самым страшным потрясением в жизни, нет ничего удивительного в том, что лучшим другом Трояновой на какое-то время стал стакан. ' Я почти всех друзей перехоронила и сама чуть не сдохла. Я уже на таком дне была… Пробила его", — рассказала Яна порталу Woman.ru. От страшного исхода женщину спасла работа — новый проект занимал все время и мысли актрисы, что не давало возможности продолжать пить.