Личность

Депрессия, булимия и не только: звезды, которые борются с психическими расстройствами

Они откровенно говорят о ментальных проблемах

17 марта 2023 12:15
3655
0
Ирина Дубцова
Ирина Дубцова
Фото: Соцсети

Психическое расстройство могут возникнуть в любом возрасте, у человека с любым финансовым достатком и карьерой. Это может быть связано с генетическими особенностями, стрессом, реакцией на травматическую ситуацию. Не застрахованы от этого даже знаменитости: некоторые из них откровенно рассказывают о борьбе с моральными недугами, чтобы вдохновить публику не замалчивать ментальные проблемы.

Юлия Ахмедова

Юлия Ахмедова
Юлия Ахмедова
Скриншот: кадр из видео

Звезда стенд-ап шоу посвятила несколько выступлений рассказу о ментальных проблемах, а в одном из интервью призналась, что долгое время страдает от клинической депрессии и биполярного расстройства. Ей приходится постоянно проходить терапию и следить за состоянием: слишком активные дни, эйфория и прилив сил говорят о том, что вскоре настанет серьезный депрессивный эпизод, когда тяжело даже встать с кровати.

Ирина Дубцова

Певица попала в клинику неврозов после перенесенного нервного срыва: она долгое время была в тяжелых токсичных отношениях с мужчиной, конкурировала за него с бывшей женой и дочерью, много плакала. Нервная система Ирины не выдержала, она обратилась к специалисту. Только лечение помогло певице справиться с произошедшим.

Леди Гага

Леди Гага
Леди Гага
Скриншот из видео

Неожиданная популярность привела певицу к постоянному страху за себя, артистка столкнулась с тревожным расстройством, а вскоре к нему добавилась и депрессия. Леди Гага некоторое время списывала постоянную подавленность, раздражительность и усталость на слишком плотный график выступлений, но все же поняла, что ей нужна помощь.

Певица обратилась в клинику неврозов и долгое время проходила терапию, сейчас она открыто говорит о недугах, считая, что к ментальному здоровью стоит относиться не менее трепетно, чем к физическому.

Лолита Милявская

Лолита Милявская
Лолита Милявская
Фото: Соцсети

Певица и телеведущая в каждом интервью заявляет: «Берегите психическое здоровье!» Сама Лолита столкнулась с проблемами, когда вела шоу «Без комплексов». В день команда снимала 3—4 выпуска, а затем летела на гастроли. Постоянная усталость привела к нервному истощению, поддерживать бодрость Милявская пыталась, употребляя наркотики. Но все же поняла, что больше не может так существовать и легла в психиатрическую клинику.

Принцесса Диана

Жена принца Чарльза столкнулась с несколькими ментальными проблемами: после свадьбы у нее развилась депрессия, а вскоре к ней добавилась булимия. Расстройство пищевого поведения и постоянная нервная напряженность заставляли Диану проводить целые дни в постели. Она долго боролась за моральное здоровье, но восстановиться смогла только после развода.