Личность

Кошелек, в котором всегда будут деньги: как его выбрать и когда купить

Специалисты фен-шуй уверены, что денежная энергия зависит от того, где вы носите купюры

11 апреля 2022 18:38
23238
0
Кошелек
Фото: Pexels.com

В последние годы мы все реже расплачиваемся наличными, предпочитая пластиковые карты, переводы или гаджеты. Но многие все же предпочитают держать в руках купюры, это дает им ощущение стабильности и контроля над деньгами.

Специалисты фен-шуй уверены, что кошелек влияет на финансовую удачу, если он выбран правильно, проблем со средствами у владельца не будет. Важно обращать внимание и на форму портмоне, и на его цвет, а еще верно выбрать дату, когда приобрести кошелек.

Чтобы проблем с деньгами не было, их стоит носить в прямоугольном изделии. Мастера фен-шуй уверены, что складывать купюры нельзя, поэтому квадратные и круглые портмоне финансовому изобилию не способствуют. Кроме того, модели без четких углов приводят к отсутствию стабильности.

Важно и качества кошелька: все швы на изделии должны быть ровными, а материал мягким и приятным на ощупь. Портмоне не должно краситься или линять: потрите его немного влажной салфеткой перед покупкой, чтобы убедиться, что приобретаете качественную модель.

Металлическая и пластиковая фурнитура кошелька отвечает за сохранность денег, согласно приметам фен-шуй. Поэтому работать она должна исправно — проверьте молнии, кнопки и замки несколько раз. Еще один важный аспект: купюры в кошельке посторонним видеть не нужно, избегайте портмоне с прозрачными отделениями.

Натуральные металлические элементы притягивают достаток: особенно деньги любят золотистые детали, но серебро и сталь — тоже отличный вариант.

Идеальным материалом кошелька считается кожа: специалисты фен-шуй говорят, что она пропускает денежные потоки и позволяет свободно циркулировать энергии финансового изобилия. Такими же свойствами обладает замша.

Цена кошелька тоже имеет значение: выбирайте достаточно дорогой, но опирайтесь на ваш бюджет и ни в коем случае не занимайте в долг на покупку портмоне. Не скупитесь: вложение скоро окупится, деньги зашуршат в новом «домике».

Как определиться с цветом портмоне

В древнем учении цвету вещей уделяется особое внимание, тем более тем, которые влияют на финансовую жизнь. Самым удачным цветом кошелька считается красный, но если такой яркий оттенок вам не нравится, то можно приобрести модель белого, серебристого, темно-коричневого тона. Оранжевые кошельки, согласно фен-шуй, помогают тем, кто стремится накопить на крупную покупку.

Кошелек
Кошелек
Фото: Pexels.com

Чтобы усилить денежную энергию, положите в портмоне талисманы, способствующие финансовому благополучию: первую монетку или купюру, которую вы заработали сами, смазанную капелькой меда. Еще один отличный вариант — китайские сувенирные монетки, связанные красной нитью. Деньги очень любят аромат мяты, он буквально манит их. Капните 2—3 капли эфирного масла на подкладку кошелька.

Еще несколько правил

Храните в портмоне только деньги, финансовые символы и банковские карты. Это не место для фото близких, стикеров со списком покупок. Складывайте купюры по возрастанию, а в первую очередь старайтесь избавиться от грязных или надорванных.

Никогда не оставляйте портмоне пустым, иначе денежная энергия его покинет: пусть внутри там будет хотя бы одна монетка.

Приобретайте портмоне на растущей луне, так финансовое благополучие будет постоянно увеличиваться.