Личность

Как не бояться изменений: 5 важных шагов на этом пути

Блогер Надин Серовски делится правилами, которые помогут преодолеть собственные страхи, строя новую жизнь

28 декабря 2020 16:33
14364
0
Как преодолеть свои страхи, строя новую жизнь?
Фото: Instagram.com/nadin_serovski

Вступать на новый этап, делать что-то новое — всегда страшно. У меня есть такие периоды, когда мне очень не хочется делать, но я знаю, что это будет круто. Как помочь себе преодолеть эти страхи или нежелание?

Правило 1. Переступать через себя и делать то, что в будущем точно принесет пользу. Я всегда так делаю, и это не про то, что ты поступаешься своими принципами ради сомнительного результата. Это тот момент, когда страшно, но оно того стоит.

Правило 2. Страшно, потому что всегда есть люди, которые не поддерживают и только осудят, а на твоей стороне лишь единицы, остальные посмеются и скажутся: зачем туда лезешь, это не твое. Поэтому не обращаем внимания на скептиков, а если мнение людей вас задевает, то задайте самому себе вопрос: «насколько этот человек авторитетен для меня?» Я думаю, что ответ не заставит себя ждать.

Правило 3. Не руководствоваться правилом, что каждый должен заниматься своим делом. Потому что каждый должен заниматься тем, что ему нравится. Если вам это нравится — шагайте этому навстречу и делайте!

Правило 4. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать вообще. Я всегда придерживаюсь этого правила, так как я предпочитаю узнать, а что будет, если сделать? Чем потом кусать локти и думать о том, что могло бы быть.

Правило 5. Хорошая цитата, которая мне запомнилась в 2012 году: «Бояться нужно не смерти, а пустой жизни», потому что как страшно умереть и понять, что ты ничего не оставил после себя, что ты не делал того, что хотел, а твоя жизнь прошла впустую — после тебя ничего не осталось, кроме надгробия.

Поэтому я выбираю делать, шагать навстречу и проживать эту жизнь с кайфом. Это и есть отчасти смысл жизни: что-то оставить после себя, прожить ее так, как ты хотел, а не как тебе кто-то говорил и кому-то другому хотелось. Нужно слушать только свое сердце!