Личность

Хаос на столе: что о вас скажет обстановка на рабочем месте

Мы расскажем, как ваш характер выдают офисные мелочи

9 июля 2020 11:19
3856
0
какие мелочи выдадут особенности вашего характера
Фото: www.unsplash.com

Как бы мы не скрывали свои предпочтения и некоторые особенности характера, наши привычки могут выдать если не все, то очень многое о нашей личности. Невозможно встретить двух одинаковых сотрудников в одном рабочем пространстве: каждый чем-то да отличается, чаще всего мнение можно составить по тому, как выглядит рабочий стол. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Творческий беспорядок

Проходя мимо такого стола, всегда обращаешь на него внимание: множество безделушек, личные вещи, аксессуары и документы. Картина более чем живописная. С огромной долей вероятности этот стол принадлежит экстраверту, который привык к постоянному общению и не может прожить и дня без разговоров с коллегами, руководством и клиентами. Этот человек умеет налаживать контакты, за что бывает поощрен начальством и уважаем коллегами, которые не могут похвастаться подобной общительностью.

Две скрепки да стикер

Любители порядка и напоминалок на мониторе, как правило, ярые минималисты. Сама мысль о беспорядке способна вогнать хорошо организованного минималиста в уныние. Таких сотрудников отличает надежность, исполнительность, внимание к деталям, что делает их участие в рабочем процессе просто бесценным. Однако психологи предупреждают, что отсутствие личных вещей на столе может говорить и о том, что сотрудник не собирается надолго задерживаться в компании.

будьте готовы отвоевывать свой стол
будьте готовы отвоевывать свой стол
Фото: www.unsplash.com

Все мое

Такие сотрудники не ограничиваются своим столом: оставленное пальто на соседнем стуле, разложенные документы, которые плавно перемещаются на стол коллеги, все этого говорит о склонности к доминированию. Если доверить такому человеку самостоятельный выбор рабочего места, будьте уверены, что он выберет стол в центре или максимально отдаленный от стен. Если вы сидите за соседним столом, можно не особо беспокоиться о покушении на свое пространство со стороны коллеги-«захватчика», однако если вы делите один стол на двоих, будьте готовы отстаивать рабочее пространство.

Наблюдатель

Не каждый человек может спокойно сидеть спиной к двери, когда сзади то и дело кто-то ходит. И дело не в психических расстройствах, скорее, в эволюционном развитии, ведь в природе преимущество всегда у того, кто занимает позицию, которая позволит видеть все, что происходит на территории. Такому человеку необходимо личное пространство и уверенность в безопасности. Чаще всего подобные «симптомы» свойственны интровертам, но не стоит быть к ним слишком строгими: они обладают потрясающим воображением и нестандартным мышлением, что может привести к невероятным результатам в работе.