Карьера

Внешний вид vs. карьера: есть ли связь между двумя понятиями

Мы решили разобраться, какие стильные ошибки мешают вам получить должность мечты

25 июня 2020 13:11
1948
0
как наш стиль влияет на карьерный рост
Фото: www.unsplash.com

Встречают по одежке — это действительно так, хоть этот фактор не определяющий. Профессиональные навыки и глубокие знания в своей сфере помогают добиться невероятных высот в карьере, однако, по мнению психологов, внешность играет в этом процесса довольно важную роль: чем более высокую должность занимает человек, тем лучше он должен выглядеть, так как руководящие должности подразумевают постоянные контакты и налаживание связей, а директор компании и даже направления должен производить как минимум приятное впечатление. И все же умение подать себя правильно дано не каждому, часто мы совершаем ошибки, которые только нам кажутся незначительными. Сегодня мы решили выяснить, какие промахи нельзя допускать, если вы претендуете на повышение.

Вы не следите за маникюром

В случае с ногтями есть две крайности: запущенность и излишнее внимание к своим рукам. Во втором случае мы говорим о «произведениях искусства» в виде замысловатого дизайна, огромной длины в невероятных переливах и всевозможных украшений. Если вы в принципе не большая поклонница нейл-кабинетов, не стоит себя мучить, рекомендуем остановиться на ноготках средней длины с прозрачным или нейтральным оттенком лака. Руки — лицо женщины, особенно той, которая планирует или уже занимает высокий пост в своей компании.

сегодня дресс-код смягчается во многих компаниях
сегодня дресс-код смягчается во многих компаниях
Фото: www.unsplash.com

Вызывающий макияж

Если вы не преподаете на курсах визажа, наращенные ресницы и причудливо изогнутые брови оставьте для тематических вечеринок. Работа в офисе не подразумевает соревнование в оригинальности нанесения глиттера или скульптора, все, что вам нужно, — скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Да, не все могут сделать макияж на профессиональном уровне, в этом случае рекомендуем пройти краткий курс в школе визажа, где специалист разберет с вами особенности вашей внешности, подберет оптимальную палитру к вашему цветотипу, после чего готовьтесь получать комплименты от коллег, а руководство подметит приятные перемены и, возможно, задумается над расширением ваших обязанностей.

Вы не следите за своим гардеробом

Конечно, летом довольно проблематично придерживаться строго дресс-кода, который часто подразумевает плотную юбку и закрытую блузку. Однако, нарушая установленные правила, вы рискуете накликать гнев руководства вместо повышения. Поверьте, юбка вызывающей длины или слишком прозрачная блузка не приблизят вас к должности мечты и не помогут справиться с неудобствами жарким летом. Сегодня можно собрать офисный образ из одежды, выполненной из натуральных материалов, сдержанный стильный «лук» поможет вам куда больше, чем уклон в излишнюю откровенность.

Ваше тело — предмет искусства

Как правило, крупные компании говорят прямо — наш дресс-код не подразумевает наличие татуировок на открытых частях тела наших сотрудников. К сожалению, какой бы качественной не была работа на вашем теле, получить руководящую должность при наличии размашистых тату на теле, практически невозможно. Не реже компании умалчивают этот момент, однако в процессе работы вы будете получать недвусмысленные намеки относительно связи между вашими тату и серьезным повышением. Однако эта тенденция с каждым годом становится все слабее, поэтому вполне возможно в скором времени наличие татуировок уже не будет таким серьезным препятствием на пути к должности мечты.