Личность

Обольстительность в крови: топ−3 имени, привлекающие мужчин

При произнесении этого имени у мужчин разыгрывается фантазия и желание ближе познакомиться с очаровательной девушкой

22 ноября 2019 10:27
8503
4
благозвучными считаются имена, где есть буквы л, н, м
Фото: unsplash.com

Вряд ли Сюзанна станет девушкой вашей мечты — времена, когда это имя произносили с придыханием, давно прошли. Сейчас, по словам начальника столичного управления ЗАГС Елены Ефремовой, в моде имя София — им новорожденных девочек в 2019 году называли чаще всего. А что говорит статистика о девушках, которые давно вышли из переходного возраста? И здесь выходят вперед мужчины — их мнение становится решающим в социальных опросах. WomanHit.ru узнал, какие имена притягивают их больше всего.

Алина

Немецкий журнал Wunderweib поставил это женское имя на первое место в топе «красивейших русских имен», хотя корни у этого имени немецкие. Парадокс, правда? По мнению автора статьи, «многих известных балерин» из России зовут Алинами. В сборнике значений Алина переводится как «ангел», поэтому наделяет носительницу такими положительными качествами, как справедливость, честность и отзывчивость.

имя алина нравится иностранцам
имя алина нравится иностранцам
Фото: unsplash.com

Анастасия

В 2010 году российские социологи провели в Сети опрос, в котором приняли участие 50000 человек. По результатам, самым красивым признано имя Анастасия — оно набрало наибольшее число голосов. Американское издание Culture Trip также включило его в подборку «11 самых красивых русских имен и их значения», вспомнив историческую ретроспективу с именем младшей дочери царя Николая. Не известно, связана ли притягательность этого имени для мужчин с образом главной героини фильма «50 оттенков серого» — об этом остается только догадываться…

Екатерина

Это имя завершает тройку лидеров социологического опроса. Традиционно значение имени Екатерина — «непорочная», «вечно чистая». На сайтах для будущих родителей обладательниц этого имени характризуют как энергичных, оптимистычных и добрых девушек — кому такие могут не понравиться? Любопытно, что с годами имя Катерина не теряет привлекательности. Еще в 1985 американская The New York Times пишет: «В прошлом году самыми популярными именами для малчиков и девочек стали Александр и Екатерина — имена с традиционными корнями». А дальше добавляет: «Необычные имена — Трактор, Гипотенуза и Революция — сменились на более простые варианты». А вы бы назвали своего сына Трактором?

екатерины - энергичные девушки, знающие себе цену
екатерины - энергичные девушки, знающие себе цену
Фото: unsplash.com

Также в опросе были отмечены такие имена, как Виктория, Татьяна, Наталья, Ксения — они тоже нравятся мужчинам, но чуть меньше упомянутых выше. Правда оценивать, насколько актуальны данные спустя декаду сложно. Возможно, пора провести новый опрос — начнем прямо сейчас? Какие имена нравятся вам — напишите их в комментариях и делитесь статьей с друзьями, чтобы они также высказали свое мнение.