Личность

Конфликт на пустом месте: разбираем схему шантажа Разина

Сначала Лера Кудрявцева намекнула, что может раскрыть неприятные факты о Дмитрии Шепелеве, затем о телеведущей высказался продюсер Андрей Разин — почему звезды выбирают такую тактику

21 ноября 2019 13:14
2068
1
продюсер не стесняется критиковать других звезд
instagram.com/razin_andrei_lm

Продюсер Андрей Разин не сдержал эмоций, узнав, что его давний враг, телеведущая Лера Кудрявцева, пошла на открытый конфликт с Дмитрием Шепелевым. Многие известные люди шантажируют своих недоброжелателей якобы имеющейся у них информацией, которая может повлиять на представления публики о них, а значит снизить доверие потребителя вместе с доходами звезды. WomanHit.ru решил разобрать, на чем основаны конфликты и как выйти победителем из подобной ситуации.

Живите по совести

Основная проблема селебритис в том, что их биография действительно нечиста: тайные романы, дети на стороне, невыполнение условий контрактов, скверный характер. Любая полученная недоброжелателями информация может быть направлена против них. Лучшее «лекарство» от этого — не идти на сделку с совестью и честью, даже если вам за это предлагают деньги или другие бонусы. Известно, что шоумен Разин уже подавал в суд иск на Кудрявцеву за оскорбления — в этот раз он готов идти до конца, обнажив всю неприятную правду о звезде.

лера кудрявцева остро прореагировала на слова дмитрия шепелева
лера кудрявцева остро прореагировала на слова дмитрия шепелева
скриншот с инстаграма кудрявцевой

Не идите на ответный конфликт

Нужно иметь мудрость, чтобы суметь сохранить нейтралитет с агрессором и не оскорблять его в ответ. Обычно люди, часто рассуждающие о непотребном поведении других, сами нечисты и пытаются за критикой окружающих скрыть свои изъяны. Ответив на их эмоциональные высказывания, вы только разжигаете их пыл и стимулируете к продолжению конфликта. Не ясно, почему Лера решила, что именно о ней говорил Дмитрий в комментариях к посту? Как взрослый опытный человек она могла бы проигнорировать шутку телеведущего или поговорить с ним лично, а не публиковать скрин его ответа в сторис Инстаграма. Одновременно с тем, Андрей Разин мог бы высказать поддержку Шепелеву, но не критиковать Кудрявцеву — к разным ситуациям нужно подходить беспристрастно.

комментарий, который вызвал негодование телеведущей
комментарий, который вызвал негодование телеведущей
скриншот с инстаграма шепелева

Разбирайтесь в правовом поле

В нашей стране не принята практика судебных разбирательств в отношении распространения заведомо ложной информации СМИ или конкретными людьми. Однако мы советуем не игнорировать эту возможность: чем чаще люди будут обращаться в суд, а не грозить им в социальных сетях, тем распространеннее станет эта практика. Виновника, нарушившего закон в первый раз, приговаривают к административной ответственности, а во второй — к уголовной, по статье 315 УК РФ. К тому же, по решению суда, из Сети изымаются недостоверные сведения — к ним относятся фотографии, видео и письменные материалы. Вы будете уверены, что порочащая вашу честь информация не всплывет позже.

А как бы поступили вы? Напишите свой совет участникам конфликта в комментариях.