Личность

Голая правда: известные актрисы, не побоявшиеся снять одежду перед камерами

Появляться на экране в неожиданных образах — удел талантливых исполнителей ролей. WomanHit.ru подготовил подборку сцен, где звездам пришлось снять даже белье

20 ноября 2019 16:32
3401
0
эмилия кларк поначалу стеснялась и плакала
фото: кадр из сериала "игра престолов"

Вы наверняка помните Дейнерис Таргариен из сериала «Игра престолов»? Актриса Эмилия Кларк недавно призналась, что съемки в некоторых сценах дались ей невероятно тяжело. Когда Эмилия была утверждена на съемки, ей было всего 23 года: молоденькая актриса только-только закончила актерское училище и имела портфолио из пары незначительных проектов. «Я впервые оказалась на съемочной площадке такого масштаба. Я дважды снималась до этого, но мне впервые пришлось оказаться голой перед огромной съемочной группой. Я не знала, как себя вести, чего от меня ожидают, и что хочу я сама». Кларк считала, что обязана подчиняться каждому слову режиссера, поверившему в нее. Девушку поддержал напарник Джейсон Момоа, имевший огромный опыт за плечами: он окружил ее заботой и уверил, что актриса имеет право требовать сокращения постельных сцен. К слову, не одна Эмилия попадала в похожие ситуации — рассказываем об актрисах, снимавшихся обнаженными.

актриса прекрасно сыграла свою роль
актриса прекрасно сыграла свою роль
фото: кадр из сериала "игра престолов"

Кристина Асмус

В нашумевшем фильме «Текст» актриса появляется в откровенной сцене вместе с Иваном Янковским. В интервью Ивану Урганту в программе «Вечерний Ургант» Кристина вспоминает съемки: «Прекрасно, между перерывом между загоранием и игристым мы снимали сцены в кино». Однако когда речь зашла о пикантной сцене, веселость актеров поутихла. «Мне даже неловко об этом говорить. Мне! Человеку, который вырос на эротических фильмах», — шутит Иван, чтобы разрядить обстановку. Кристина призналась, что ей было очень тяжело снять сцену и появиться в таком образе — потребовалось снять четыре дубля, чтобы получился нужный отрезок.

кристина асмус появилась в непривычном амплуа
кристина асмус появилась в непривычном амплуа
фото: кадр из фильма "текст"

Дакота Джонсон

В трилогии «Пятьдесят оттенков серого» актриса Дакота Джонсон играет роль скромной студентки Анастейши Стил, знакомящейся с обеспеченным мужчиной. Многие зрители не поняли смысла фильма и увидели в нем лишь множество постельных сцен. В интервью актеры отмечали, что снимать эти отрывки было невероятно тяжело — для создания обольстительного вида Дакоте приклеивали стринги супер-клеем прямо к коже. Согласитесь, звучит не так притягательно…

дакоте джонсон пришлось пройти немало испытаний
дакоте джонсон пришлось пройти немало испытаний
фото: кадр из фильма "пятьдесят оттенков серого"

Кейт Уинслет

В оскароносном «Титанике» молодая актриса снималась без нижнего белья. В фильме есть откровенные сцены, где Кейт оказывается в постели вместе с актером Леонардо Ди Каприо — эти кадры стали логическим продолжением любовной линии главных героев. Спустя более чем 20 лет с момента выхода фильма на экраны, на красных дорожках к Уинслет подходят поклонники со стоп-кадром и просят поставить на нем подпись. Актриса невероятно смущается расписываться поверх своего обнаженного снимка и просит фанатов не поступать так с ней.

роза и джек - герои фильма "титаник"
роза и джек - герои фильма "титаник"
фото: кадр из фильма "титаник"

А как относитесь к постельным сценам вы? Считаете ли это творчеством или не хотите видеть подобное в кино?