Личность

Мужчина вашей мечты: артисты, которые честно отслужили в армии

Поздравляем служащих ракетных войск с праздником и вспоминаем звезд, которые ходили в армию

19 ноября 2019 19:10
20567
6
певец с любовью вспоминает время службы
instagram.com/agutinleonid

«Наша служба и опасна, и трудна» — вспоминаете эту песню из популярного фильма? Жизнь военнослужащих действительно не сахар, ведь каждый день этим людям приходится решать множество проблем и не терять бдительности ни на секунду. В сравнении с этим армия, длящаяся год, может показаться детским лепетом, однако это не так. За год службы мужчины учатся пользоваться оружием, совершенствуют физическую подготовку и испытывают терпение в разлуке с родными — далеко не каждому это под силу. WomanHit.ru вспоминает артистов, которые прошли армию.

Тимур Батрутдинов

Юморист невероятно гордится тем фактом, что служил в армии — Батрутдинов был связистом воинской части №48264 в подмосковной деревне Сахарово. Для Тимура 23 февраля — буквально профессиональный праздник, который он с радостью отмечает и часто передает привет сослуживцам. Правда закрытую территорию, где находилась часть Батрутдинова, открыли к посещению в 2009 году — теперь от былых казарм не осталось и следа.

Сергей Глушко

Муж Наташи Королевой рос в семье военного — его папа был награжден званием офицера. Не удивительно, что сын не мог «откосить» от службы — это был его долг перед родителем. Вместо армии Глушко поступил в Военно-космическую академию им. Можайского и успешно окончил ее, получив звание старшего лейтенанта. Лишь после этого он увлекся творчеством и решил выучиться на актера, чтобы профессионально овладеть этим мастерством.

Леонид Агутин

Музыканта определили в пограничные войска, поэтому Леонид отправился прямиком на границу России с Финляндией. В Карелии юношу с исключительным голосом сразу отметили и пригласили исполнять песни в вокально-инструментальном ансамбле. Правда за вольный характер на время возвращали на границу — Леонид никогда не любил жить по указке и мог «пошалить» вместе с сослуживцами. В память о годах службы поклонники на концерте в Иваново подарили Агутину тельняшку: «Сегодня на концерте в Иваново, среди секьюрити за кулисами, были пограничники. Подогнали мне ностальгическую тельняшечку. Правда, когда я служил, таких не было. Но зато значок прямиком оттуда!»

Владимир Винокур

Представьте, в Москве раньше был отдельный музыкальный коллектив для служащих армии! В ансамбле песни и пляски Владимир Винокур провел время своей службы — для такого таланта это оказалось полезнее, чем бесконечные занятия по самообороне и сбору табельного оружия. К слову, в той же части служили Игорь Николаев, Илья Олейников и другие знаменитости. А командующего войском Бориса Всеволодовича он поздравляет с днем рождения до сих пор и благодарит за многолетнюю дружбу.