Личность

А дома лучше: кому из российских звезд наскучила заграница

Став успешными в России, они решили попытать удачу на Западе. Однако не всем удалось смириться с чуждым укладом жизни — пришлось вернуться в знакомые пенаты

3 ноября 2019 13:07
14437
2
звезды не жалеют о том, что поменяли страну проживания
фото: instagram.com/uspenskayalubov_official

«На самом деле, я бы остался!» — вспоминает свою жизнь в США Никита Пресняков. Внук Аллы Пугачевой учился в New York Film Academy с 2004 по 2009 годы. Однако с 2008 параллельно началась его актерская карьера в России — все больше проектов требовали его участия на родине. Никита думал, что возвращение в Россию будет временным, но ошибся: здесь он познакомился с будущей женой, моделью Аленой Красновой, и создал собственную музыкальную группу. Он не единственная знаменитость, которая решила сменить красоты манящего многих Запада на родные просторы России — WomanHit.ru составил подборку.

Любовь Успенская

«Как сейчас помню, прилетели мы в Нью-Йорк 14 мая, в среду, а уже 16 мая я пела в ресторане „Садко“ на Брайтон-Бич», — вспоминает свое прибытие в Америку певица. В 1978 году она эмигрировала в США вместе с мужем Юрием Успенским, в соседней Канаде в то время уже жил ее папа с новой семьей. В СССР Успенской пророчили всю жизнь выступать в ресторанах, что считалось низким уровнем карьеры, тогда как в США именно это сделало ее звездой. На деньги, заработанные в «Садко», она первым делом исполнила давнюю мечту — записала сольный альбом. В 90-е Любовь все чаще стала прилетать в Россию — здесь она уже была звездой эстрады. А позже, в середине 90-х, окончательно перебралась на родину, где и продолжила успешную карьеру.

Данила Козловский

Один из самых популярных российских актеров сейчас живет на две страны. После того, как в 2014 году вышел его голливудский дебют «Академия вампиров», именитые режиссеры стали часто приглашать Данилу на съемки за рубеж. На одной из вечеринок в США он познакомился с актрисой Ольгой Зуевой, которая давно эмигрировала из России. Однако Козловский не спешил сменить страну проживания и предпочел перевести любимую на родину: «Я русский артист и этим горжусь. Что касается Америки — я убежден, что сегодня, в 21 веке, можно действительно стать интернациональным артистом и одинаково работать и у себя в стране и за рубежом».

Лева Би−2

Музыкант с нетипичной фамилией в 90-е, вслед за другом и вторым солистом группы Шурой, переехал из родной Беларуси в Израиль. Потом, в 1998, уехал в Австралию — там его музыкальная карьера началась заново. Долгое время играл на бас-гитаре в составе группы «Chiron», одновременно выпуская пластинки вместе с напарником. После съемок в фильме «Брат−2» на группу обрушилась волна фанатской любви — мужчины переехали в Россию и стали гастролировать по стране. «В эмиграции мы держали себя, в общем, в ежовых рукавицах, потому что за спиной не было никаких запасных вариантов и мы чувствовали ответственность просто за себя и за свою музыку. А когда мы прилетели в Россию, наши песни уже крутились на радио, и мы окунулись в этот рок-н-ролл с головой», — вспоминает о начале 2000-х музыкант.

Михаил Шуфутинский

Певцы, исполняющие шансон, в 80—90-х массово эмигрировали в Америку. Михаил Шуфутинский тоже не стал исключением — в 1981 году он вместе с женой и двумя сыновьями переехал за рубеж. Поначалу, как и все, пел в ресторанах на Брайтон-Бич, а позже получил неожиданное предложение… Михаила пригласили выступать в ресторане «Арбат» близ Голливуда, что тогда считалось неисполнимой мечтой певцов-эмигрантов. Карьера складывалась отлично, но душа все равно тянула на родину. Около 10 лет исполнитель гастролировал между США и СССР, а в 90-х окончательно перебрался назад. «Я там жить не хочу. Я туда не приезжаю никогда. Я там не живу, дом там бездействует, вот и все», — отвечает Шуфутинский на слухе о продаже недвижимости в Америке.

Илья Резник

В 90-е Резника пригласили как поэта работать за границей, где он писал стихи на музыку в стиле шансона. Автор текстов хитов Аллы Пугачевой вернулся в Россию лишь в 1994 году, спустя 4 года после переезда в США. За рубежом он оставил свою семью — жену Муниру и сына Артура. «Илья отвез меня с четырехлетним сыном в Америку и оставил там одних», — вспоминает в интервью бывшая супруга. В России у него начался новый роман, который закончился свадьбой на Ирине Романовой, его помощнице.