Личность

Ляйсан Утяшева: «Ты же не женщина-робот»

Спортсменка объяснила, почему любовь к себе — это важно

20 сентября 2019 08:54
5623
0
Знаменитость наслаждается своей жизнью
Instagram.com/liasanutiasheva

«Любить себя — это как? Тема объёмная… Если ты любишь себя по-настоящему, то будешь стремиться к хорошему самочувствию, как следствие, к хорошему внешнему виду, перспективной работе и т. д. Все идёт от любви к себе», — отметила чемпионка по художественной гимнастике. Ляйсан призвала подписчиц ее личного блога в Инстаграм руководствоваться принципом разумного эгоизма, чтобы точно знать, что и когда они хотят получить или сделать. Именно это, по словам женщины, позволит не стать «жертвой».

Есть слово «надо»

«Любовь к себе — это не всегда только удовольствия, это чёткое понимание, что какие-то пункты просто надо сделать для себя же. Например, вряд ли кто то кайфует от чистки зубов с утра, но это необходимый ритуал, который ты не подвергаешь сомнению», — считает Утяшева. По ее мнению, к ритуалам также можно отнести регулярные тренировки, правильный режим дня. Прежде чем съесть мучное или выпить бокал вина, Ляйсан предлагает задать себе вопрос:
«Что мне это принесёт, кроме минутного удовольствия?»

Работа не волк

В составлении рабочих задач также следует придерживаться меры — их должно быть 2—3, не больше. Ставить рекорды по продуктивности не стоит, ведь вы не роботы, подчеркивает телеведущая, — иначе это дело быстро наскучит и вы перестанете трудиться вообще. Ляйсан призывает каждый день уделять время себе, «ведь 15 минут счастья наедине с собой никто не отменял — посмаковать чашечку кофе, листая ленту; посмотреть журнал в красивом кафе за столиком у окна; принять ванну со свечами (не для кого-то, а для себя)».

Старость в радость
«Ты как раз тот тип женщины, который в преклонном возрасте не скажет: „Эх, если бы молодость знала,а старость могла?“ Все предусмотреть нереально, но хотя бы режим самосохранения включить необходимо…» — заключила пост Утяшева. Действительно, жизнь должна строиться вокруг вас самой. Оправдывая нелюбовь в себе нехваткой времени, вы лукавите. Проблема лежит намного глубже, в подсознании, где с раннего возраста формируются установки, мешающие жить в свое удовольствие, а не отдавать себя в жертву семье.