Личность

Сны перед лицом опасности

Эксперт WomanHit.ru — о важных символах, которые наше подсознание стремится донести до сознания

5 августа 2019 16:54
37969
0
Какие сны снятся перед лицом опасности
Фото: Unsplash.com

Мы разбирали уже не раз, что наши сны говорят с нами символами, стараясь пробиться сквозь защиты и донести до сознания важные темы, которые оно, сознание, должно учитывать.

Конфликтные, заряженные темы хранятся в бездонном резервуаре — подсознании. Однако стремятся выйти на свет, как только их обладатель поднакопил немного сил для осознанного совпадения с этими конфликтами.

Короткий сон нашей сновидицы сегодня можно трактовать разными способами.

"На днях видела сон, как из руки через отверстие вышли еще две руки, они были такими живыми, словно я — Шива. Это происходило высоко в горах, где я спала на отшибе скалы, и это грозило мне погибелью'.

Пожалуй, здесь есть два самых ярких символа сновидения: дополнительные руки и отвесная скала.

Начнем с последнего. Скала — это символ опоры, но нетвердой, ненадежной, опасной. И руки, которых становится больше вдвое, — это символ действий или бездействий. Руки — символ наших поступков. На краю пропасти рук становится больше — возможный символ суеты, дополнительных усилий перед опасностью, которая надвигается.

Возможно, сон отражает суетливость, бурную деятельность нашей сновидицы, когда необходимо что-то предпринять в ненадежной ситуации, в которой она оказалась.

Сон перерабатывает основной стресс дня. Так как ко сну никаких комментариев не предлагалось, я предположу, что сон отражает какую-то не прошлую, а текущую жизненную ситуацию сновидицы.

Интересно, а что снится вам? Примеры ваших сновидений присылайте на почту: info@womanhit.ru. Кстати, сны гораздо легче растолковать, если в письме в редакцию вы напишете предшествующие жизненные обстоятельства, но самое главное — чувства и мысли в момент пробуждения от этого сновидения.

Мария Дьячкова, психолог, семейный терапевт и ведущая тренингов личностного роста Тренинг-центра Марика Хазина