Личность

Как во сне связаны жестокость и преданность

Эксперт WomanHit.ru рассказывает о том, что действия в видениях не стоит трактовать буквально

15 мая 2019 11:34
1670
0
Расшифровываем сон о преданности
Фото: Unsplash.com

Недавно со мной поделились одним очень жестоким сном. Но дело, как вы, конечно, уже помните, не в прямом содержании. Сон разговаривает с нами на языке символов, метафор и образов, внутри которых заключено множество посланий, выходящих за объем сюжетной линии сновидения.

Итак: "У меня на ладони доверчиво лежит на спине моя маленькая собака. Я достаю револьвер и выстреливаю ей в сердце, она жива, я кладу ее в прозрачный пакет для запекания, завязываю этот пакет, что-то ищу в комнате, возвращаюсь к пакету, она лежит в луже мочи, моргает и улыбается. Я думаю, что ее еще можно спасти, начинаю разрывать пакет и в то же время испытываю сомнения, стоит ли это делать, ведь я вряд ли успею довезти до врача. Весь этот отрезок сна я как бы со стороны наблюдаю за собой и охреневаю от своего безразличия, хладнокровия и жестокости'.

Безусловно, сон не о том, какая сновидица живодерка. Тут надо сказать, что речь идет о молодой женщине, во сне она видит своего реального питомца, о котором в жизни заботится ласково и внимательно. Речь, конечно, идет о части ее личности, которую она достаточно безжалостно пытается убить.

Тут нам можно немного поразмышлять о том, кто такие собаки. Это точно образ преданности и верности. Собаки беззаветно любят своего хозяина, принимают его любым и рады ему в любое время и в любом состоянии. Собаки любят своего хозяина, не злясь, не игнорируя. Они привязаны навсегда. Любовь и связь людей гораздо сложнее, между ними привязанность несет не только чистые и добрые чувства, часто приходится переживать серьезные штормы в отношениях.

Во сне девушка пытается уничтожить часть себя, которая любит беззаветно и крепко, во что бы то ни стало
Во сне девушка пытается уничтожить часть себя, которая любит беззаветно и крепко, во что бы то ни стало
Фото: Unsplash.com

Во сне сновидица пытается убить в себе ту сторону, которая любит беззаветно и крепко, во что бы то ни стало. Конечно, полностью заставить замолчать в себе доверчивого, любящего человека она не может. Во сне собачка не умирает, несмотря на разные с ней жестокие манипуляции. Пожалуй, сон пытается намекнуть нашей сновидице именно на ее несправедливость по отношению к себе самой. Не сможет она заглушить и искоренить в себе эти стороны, оно и не надо. Жаль тратить столько сил на развитие непримиримости и войну с самой собой.

Альтернативой этому будет милостивое отношение к разным сторонам себя и согласие с ними. Способность пользоваться своей многогранностью — это и есть путь развития личности. Тяжело создавать отношения, будучи жестоким, например. Тяжело добиваться целей, будучи чрезмерно уступчивым. Невозможно воспитать детей, во всем им потакая, необходимо удерживать родительскую позицию. И список можно продолжать долго. Разные стороны себя помогают свершаться нашим самым разным жизненным задачам, особенно если человек не воюет с ними.

Интересно, а что снится вам? Примеры ваших сновидений присылайте на почту: info@womanhit.ru. Кстати, сны гораздо легче растолковать, если в письме в редакцию вы напишете предшествующие жизненные обстоятельства, но самое главное — чувства и мысли в момент пробуждения от этого сновидения.

Мария Дьячкова, психолог, семейный терапевт и ведущая тренингов личностного роста Тренинг-центра Марика Хазина