Личность

Почему для поиска любимого человека не подходят готовые сценарии

Эксперт WomanHit.ru анализирует сон об уникальности судьбы каждого

8 мая 2019 17:07
3004
0
Судьба каждого человека уникальна
Фото: Pixabay.com/ru

«5 секретов привлечения мужчины», «7 уловок по приручению босса-манипулятора», «3 главных тайны женского обаяния» и другие заголовки можно найти почти в каждой психологической статье. Журналы, тематические паблики в интернете предлагают усреднить человека или проблему и свести ее к стандартам решения. «Накрась губы, скрой недостатки фигуры, улыбайся и виляй попой. Вуаля — он твой!»

Типичный мужчина-охотник покорится типичной женщине-соблазнительнице.

Видимо, одно из свойств нашего ума — сводить все к единому знаменателю — играет с нами злую шутку, когда речь идет о личной судьбе. Ее достаточно трудно расщепить до стандартных решений, но зачастую с этим согласен только ее обладатель. Да и он или она время от времени ищут, что там делают все, чтобы создать семью, например.

И оказывается, что чей-то партнер жизни сидит на соседнем кресле в самолете, чей-то — еще живет с другой женщиной, а чей-то уже давно тайной влюблен, но помалкивает об этом, ибо офисный кодекс.

Нет шаблонных решений в поиске партнера, нет шаблонных решений в процессе развода. Есть люди с разной, уникальной судьбой, в которой периодически изменяются координаты. Выдерживать жизненные изменения, проявлять волю, пересматривать собственные ценности, быть верным им, даже если никто сейчас не способен этого разделить — это и есть путь взросления личности.

Не стоит усреднять проблему человека и ее решение
Не стоит усреднять проблему человека и ее решение
Фото: Pixabay.com/ru

И вот сон сегодняшней сновидицы об этом: «В группе людей мы отправляемся в путешествие в какой-то экзотической и технологичной стране, наверное, Японии. С моими друзьями стоим на платформе, и на поезд в отдельный вагон нас доставляет специальный лифт. Мы должны зайти, приложить свой личный проездной, и лифт доставит каждого к его вагону. Все невероятно быстро и технологично. Я говорю подруге, что можем по одному билету проскочить — так же веселее.

Заходим в лифт вместе с подругой. А лифт не едет. Пробуем еще раз — двери закрываются, а лифт стоит. Подруга нервничает, она очень хочет попасть в вагон. Прикладываем билет миллион раз, но техника дает сбой. С каждой попыткой понимаем, что дело в том, что проехать по билету может реально только один человек, не имея возможность ни с кем это разделить. И это не сбой, а настоящая проверка нас на способность быть по одной».

Сон — это своеобразный экзамен ее подсознания на собственную выносливость, на способность встречаться с жизненными задачами целостно, самостоятельно.

Все эти манипуляции с билетами и подругами — это побег в «мы» вместо «я». Так бывает, когда нет достаточной опоры на себя. Кажется, что вместе мы — сила. На самом деле, даже когда мы вместе — это не «мы». Это каждый человек со своим «я» проживает разный опыт, свидетельствуя опыт другого. И таким образом сил и вправду может быть больше.

Своя собственная судьба неповторима и особенна. И, кроме меня, нет другого человека, кому доведется ее прожить.

Ко сну сегодняшней сновидицы лучшим добавлением будет кусочек песни Владимира Высоцкого:

"Среди нехоженных путей

Один пусть мой,
Среди невзятых рубежей
Один за мной.
Кто не доплыл и в волны лег,
Тем Бог — судья.
Среди непройденных дорог
Одна — моя…'

Интересно, а что снится вам?

Примеры ваших сновидений присылайте на почту: info@womanhit.ru. Кстати, сны гораздо легче растолковать, если в письме в редакцию вы напишете предшествующие жизненные обстоятельства, но самое главное — чувства и мысли в момент пробуждения от этого сновидения.

Мария Дьячкова, психолог, семейный терапевт и ведущая тренингов личностного роста Тренинг-центра Марика Хазина