Личность

Почему развод — это не приговор

Пока одни жалеют о разрушенном браке, другие действуют и меняют свою жизнь

14 мая 2019 12:21
1617
0
наши советы помогут измениться
Фото: unsplash.com

Как не бывает дыма без огня, так и развод не случается без причины. Если вы разошлись с человеком, которого еще недавно считали судьбой и смыслом своей жизни, первое, что нужно сделать — отгоревать. Как только вы справитесь с эмоциями, можно и нужно приступить к работе со своим сознанием. WomanHit.ru помогает понять, что жизнь продолжается и впереди вас ждет светлое будущее.

Ничего не бывает случайно

Вы можете обвинять бывшую половину в трудном характере, плохом отношении к вам и многом другом. Только поймите, что не бывает исключительно плохих и хороших людей. Каждый из нас — сочетание положительных и отрицательных качеств. Наверняка в вашем любимом человеке было то, что вы искренне ценили и чему учились. Если судьба свела вас с этим человеком, значит вам нужен был этот урок. Мысленно поблагодарите его за все хорошее. Не старайтесь подавлять негативные эмоции — не вините себя за желание отомстить, обидеть или высказать претензии. Со временем боль утихнет, вы примете ситуацию и усвоите все уроки прошлого.

не вините себя за грусть
не вините себя за грусть
Фото: unsplash.com

Грусть — стимул к движению

Вспомните знаменитых поэтов и художников, которые в состоянии печали сочиняли великие произведения искусства. Когда вы переживаете сильные эмоции, организм старается нейтрализовать любые возбудительные импульсы, поэтому вы становитесь безразличны к окружающему миру. Творчество — то, что сможет «вытащить» вас из непроглядной тьмы грусти и саморефлексии. Вспомните, что вы любили раньше: танцы, вышивание крестиком, пение? Уделите время любимому ранее хобби, о котором вы забыли в череде семейных забот. Вы не только выплеснете накопившуюся энергию, но и придете к состоянию гармонии, благотворно влияющему на восстановление от душевных травм. Как только почувствуете, что готовы на большее, отправьтесь в путешествие, погрузитесь с головой в работу и освойте новые навыки.

Чтение — лучшее лекарство

Будучи в депрессии, хочется как можно больше времени проводить наедине с собой. Если вы не хотите видеть друзей и родственников, не заставляйте себя через силу выходить на прогулку или ужин в кафе. Лучше потратьте время на самообразование. Советуем купить несколько книг по психологии. Сейчас много толковых специалистов, которые в книгах дают действенные рекомендации по выходу из стрессовой ситуации. Люди по сути своей похожи, поэтому психологи могут в точности описать и дать толкование нашим поступкам. Многие события из прошлого станут вам понятны, так что будет легче отпустить неприятные воспоминания и начать жизнь с новой главы.

изучите психологию - это поможет понять себя и других
изучите психологию - это поможет понять себя и других
Фото: unsplash.com

Сердце лечится сердцем

Достаточно много людей, которые бросаются в омут с головой, ища нового партнера сразу после расставания. Не советуем поступать так по нескольким причинам: нужно усвоить опыт прошлого и поработать над ошибками; перестать думать только о бывшем партнере и сравнивать всех с ним; восстановить свою психику и быть готовой отдавать любовь и внимание новому человеку. Да, вы можете ходить на свидания и знакомиться с другими людьми. Только не стоит делать это из мести или неуверенности в себе. Помните, что подобное тянется к подобному. Если вы хотите видеть рядом порядочного и достойного вас человека, сначала сами станьте идеалом или хотя бы стремитесь к нему.

Искренне желаем вам справиться с болью и вновь полюбить себя, а главное жизнь. Запомните одну фразу: «подумай, что через год это не будет иметь значения». Пройдет время, и вы вспомните о прошлом с улыбкой, удивляясь, что столько времени грустили. Уверены, что у вас все получится!

Делитесь материалом с друзьями, которые сейчас переживают развод — помогите им.