Личность

Началова, Децл, Фриске: существует ли проклятье «Последнего героя»

Исследователь в области психоэмоциональной генетики и гравитационной биологии, военный врач и писатель Александр Литвин, в свое время отказавшийся от участия в проекте, объясняет ситуацию

20 марта 2019 10:20
42689
15
Александр Литвин
Фото: материалы пресс-служб

Поиски мистической составляющей вокруг популярного в прошлом реалити-шоу «Последний герой», начавшиеся после трагической смерти певицы Юлии Началовой, продолжаются. Артистка стала уже четвертой в ряду участников проекта, которые трагически рано ушли из жизни. В их числе рэпер Кирилл Толмацкий, Жанна Фриске, а также победительница четвертого сезона шоу Яна Волкова.

Наш постоянный эксперт, исследователь в области психоэмоциональной генетики и гравитационной биологии, военный врач и писатель Александр Литвин, в свое время отказавшийся от участия в проекте, прокомментировал так называемое «проклятье „Последнего героя“, которое нависло над участниками популярного телешоу.

Юлии Началовой не стало несколько дней назад
Юлии Началовой не стало несколько дней назад
Геннадий Авраменко

„Кто-то запустил красивую историю с проклятьем, но это самое простое объяснение ситуации. Все, что не может быть объяснено с помощью законов физики, преподносится как некая сакральная история. В медицинской практике есть такое понятие — аутоиммунные процессы. Эти процессы, как правило, не имеют понятной и четкой этиологии, и медицина не может выяснить причину заболеваний. В случае с 'Последним героем“ отчасти можно утверждать, что поездка на труднодоступный необитаемый остров запускает у некоторых участников определенные аутоиммунные процессы. Но это только одна часть проблемы. Вторым важнейшим аспектом, влияющим на ситуацию, я назову снижение уровня интуитивного восприятия. Интуиция — безусловный рефлекс, прежде всего отвечающий за безопасность, а потом уже за все остальное, в том числе и за гениальность. Пребывание на определенных территориях может существенно изменить это качество человека — его аналитику и интерпретацию собственных ощущений.

Мы не привыкли использовать этот способ познания мира и чаще всего не признаем его легитимность. Я сейчас не стану в индивидуальном порядке разбирать судьбу каждого из участников проекта, но скажу, что их объединяет. Все без исключения участники рождены в Северном полушарии и имеют примерно одинаковый сезонный климатический ритм. Всем привычен определенный угол солнца над линией горизонта, долгота дня, влажность и температура окружающей среды.

Децл и Жанна Фриске тоже были участниками реалити на острове
Децл и Жанна Фриске тоже были участниками реалити на острове
Фото: кадр из шоу

В качестве примера могу привести березу, любимое дерево многих россиян. В летнее время она зеленая, пышная, наполненная влагой, радующая глаз и дающая тень. В зимнее время береза спит, практически обезвожена, а все процессы, протекающие с растением, замедленны до минимума. Что будет с березой, если ее посреди зимы взять и пересадить на месяц в более южные широты?! Солнце и дожди сделают свое дело, дерево наполнится жизнью, напитается влагой, веточки оживут и появятся почки. И если в этот момент опять перенести растение в среднюю полосу России, оно начнет „болеть“. Влага южных островов, напитавшая дерево, замерзнет и начнет рвать дерево изнутри. То же самое происходит и с людьми. Несвоевременное перемещение на юг и, самое главное, несвоевременное возвращение из лета в зиму всегда представляет серьезнейшую угрозу для нашего здоровья и интуиции.

Нет никакого проклятья, а есть место такому понятию как несвоевременность события. Кроме этого, существует еще одна важнейшая характеристика, которую необходимо всегда учитывать при дальних путешествиях на длительный срок, — благоприятное географическое направление. У людей, рожденных в определенное время года, всегда есть выраженное благоприятное и неблагоприятное направление. Аналитика дат рождения участников проекта „Последних герой“ дает весьма четкое понимание того, кому это было опасно, а кому — нет.

Я отказался от участия в новом сезоне проекта по нескольким причинам, и одна из них заключается в опасности юго-восточной энергии для моего здоровья и моей интуиции. При этом я рекомендовал одному из участников телешоу задержаться на территории юго-восточной Азии после окончания проекта до 5-го марта для того, чтобы дождаться, когда весеннее солнце начнет будить природу в России, в частности, на широте Москвы. В этой ситуации возвращение станет комфортным и безопасным во всех отношениях. Кстати, продолжаю утверждать, что человек с высокой интуицией по доброй воле бы не поехал на труднодоступный остров на Филиппинах, а если бы и принял решение поехать, то не спешил с возвращением. Все надо делать своевременно!» — рассказал Литвин.