Покупка франшизы: подводные камни
4 самых красивых знака Зодиака
5 вредных утренних ритуалов
5 причин читать каждый день
Оксана Юнина
материалы пресс-служб

Миссия и предназначение женщины: почему так важно и нужно осознать заложенный природой посыл

Оксана Юнина
11 марта 2019 18:38
3030
0

Астропсихолог Оксана Юнина рассказывает, как быть счастливой, любящей и любимой

Говорить о миссии и предназначении женщины можно в разном ключе. Она может быть коллегой, подругой, женой, возлюбленной, сестрой, объектом восхищения и подражания. Данный список можно продолжать и дальше.

Однако подразумевая хорошего профессионала, приятельницу, идеал, можно упустить из внимания глубинную сущность женщины. В древнеиндийских ведах само слово «дэва» с санскрита переводилось как «божественная». Там же упоминается о том, что женщина чувствует более остро, нежели мужчина, ум ее острее, а инстинкт самосохранения и выживания наделяют большей выносливостью. Бог дал женщине божественный дар — целомудрие, так она может противостоять соблазнам и сглазам. Луна — вот то небесное тело, энергетика которого олицетворяет женское начало. От своей ночной покровительницы женщина получает изменчивость, чувственность, развитую интуицию. Женщина чутко реагирует на различные ситуации, избегает конфликта и лавирует, подобно тому, как морские волны то приливают, то отливают от суши. Связь женщины с природой неразрывна, неслучайно ее биоритм синхронизируется с Луной. Связь с природой проявляется на уровне чувств, эмоций, инстинктов самосохранения и продолжения рода. Правы были наши предки, которые не стремились влиять на женскую природу, обучая дочерей охоте или заставляя их вставать на защиту родного очага. С младенчества девочек защищали, холили и баловали. Дочерям дарили подарки, покупали дорогие одежды. Так с малых лет формировалось понимание особой природы, умение с достоинством принимать женскую природу.

Женщина — это организующий центр, вокруг которого формируется система ценностей семьи и рода. Именно на ней лежит ответственность за то, какой станет ее семья, какие нравственные ориентиры будут переданы детям. Спокойная, уравновешенная женщина способна предоставить своему ребенку энергию для роста, посыл к успеху. Давать жизни может только женщина. И именно в период беременности она особенно нуждается в заботе, ласке, внимании, поддержке и любви. Это должен организовать для нее мужчина. Его энергетика другая, подобно Солнцу, которое согреет, развеет тьму, но может и обжечь, мужчина прямолинеен, склонен к активным действиям, не боится столкновений. Однако именно на основании этого и складывается гармония между разнонаправленными энергетическими началами. Вспомните китайский символ инь-ян, в нем взаимодействуют две основополагающие энергии — мужская и женская.

Первостепенная задача женщины — хранить гармонию и мир в своей семье. Образ матери является решающим в формировании личности ребенка, не так важно, сын это или дочь. Но в двадцать первом веке реализовать свое предназначение для женщины не значит только ограничиться ведением хозяйства и рождением детей. Если она способна быть полезна обществу, не ущемляя близких, то это можно и нужно делать.

Если карьерные амбиции, желание самореализации начинает влиять на то, что у женщины возникают сложности в партнерстве и материнстве, то стоит подумать о своей первоначальной задаче. Миссия женщины — приумножать, взращивать, продолжать, заботиться, сохранять и отдавать. Если ты пришла в этот мир женщиной, то стоит чаще вспоминать об этом — это дар природы.

Женщина не должна становиться добытчиком, а вот научить своего спутника, как и куда принести «добытое», она может вполне. Луна подарила женщине гибкость и мобильность, это дает возможность добиваться поставленных целей не силой, а мудростью.

Истинное женское предназначение состоит в том, чтобы быть счастливой, любящей и любимой. Сила женщины в ее слабости, так почему же не пользоваться возможностями быть женщиной, коль уж Вселенная наделила нас этой энергией?