Покупка франшизы: подводные камни
4 самых красивых знака Зодиака
5 вредных утренних ритуалов
5 причин читать каждый день
Какие они, современные богини?
Фото: Pixabay.com/ru

Современные богини: какой являетесь вы

Алексей Фандеев
5 марта 2019 18:00
3788
0

Астролог Алексей Фандеев — о четырех женских типах, связанных с фазами Луны

Четыре фазы Луны в древности связывались с четырьмя стихиями, которые следовали по порядку «разуплотнения» внутренней энергии: Земля — Вода — Воздух — Огонь. Существует четыре типа людей, связанных с четырьмя фазами Луны, и каждая фаза имеет свой мифологический образ.

Луна отражает солнечный свет и с начала времен освещает путь ночью. А ночь — это стихия тайн, страхов и неведомых сил. Недаром Луна в астрологии управляет ночью и подсознанием человека, особенно женщины. Всем известно, что женская душа — это загадка. Ведь когда женщина познает Великие Тайны Тьмы, она приведет мужчину к Свету!

Алексей Фандеев
Алексей Фандеев
Фото: материалы пресс-служб

Рассмотрим каждую фазу Луны и дадим характеристики через образы богинь Древней Греции.

Первая фаза

Стихия — Земля

Символом первой фазы является богиня Артемида — девственная, никого к себе не подпускающая, стыдливо укрывающаяся в зарослях богиня, связанная с Землей. Символический цвет этой фазы — голубой, цвет невинности. И люди, рожденные при Луне в I четверти, люди девственной души. Карма их еще чиста, и поэтому они могут быть слегка заторможенными.

Не забывайте, что Артемида — охотница, амазонка! Необходимо пробудить свою природу! Быть максимально активным участником своей жизни! Необходимо любить физический труд и природу! Поэтому жизнь таких людей — это джунгли или обратная сторона жизни — болото. Это образ идеальной любовницы.

Вторая фаза

Стихия — Вода

Символ этой фазы — богиня Фетида. Согласно древнегреческой мифологии, старшая дочь морского бога Нерея. Другой символ — богиня Луны Селена. Цвет второй четверти — зеленый, цвет плодоношения. После прохождения этой фазы Луна становится как бы оплодотворенной мыслью, Солнцем. Здесь идет полное эмоциональное раскрытые. Если I фаза — это действие, то II — эмоциональное переживание. Умение находить баланс между разумом и эмоциями. Управлять своими желаниями. Своим ХОЧУ! Ибо именно эти женщины являются прообразами богини Венеры, идеальной музы.

Существует четыре типа людей, связанных с четырьмя фазами Луны, и каждая фаза имеет свой мифологический образ
Существует четыре типа людей, связанных с четырьмя фазами Луны, и каждая фаза имеет свой мифологический образ
Фото: Pixabay.com/ru

Третья фаза

Стихия — Воздух

Символ этой фазы — богиня Диона, вестница богов, избранная ими для передачи сообщений людям. Цвет III фазы — желтый, цвет мысли.

Независимость внутреннего мира, полную свободу и раскованность во владении своим подсознанием приобретает и человек, у которого Луна в момент рождения находится на так называемой Лунной Дороге (в оппозиции к Солнцу). Это самый интересный аспект, так как дух и душа разделены барьером, т. е. Землей. Оба светила — дневное и ночное — находятся на одной линии по разные стороны от Земли.

Люди, рожденные с Луной в оппозиции к Солнцу — экстраверты. Их призвание — распространять накопленный внутренний опыт, эмоционально заряжать окружающих.

Идеальный образ жены или спутницы.

Четвертая фаза

Стихия — Огонь

Символом четвертой фазы Луны является богиня Горгона, породившая Медузу Горгону. Эмоциональная сдавленность происходит от того, что Луна вынуждена подчиняться Солнцу. Когда же люди, родившиеся в четвертую фазу, не в силах сдержаться, они бурно реагируют на любой раздражающий фактор.

Люди IV фазы могут обратиться в камень, когда поддаются искушению. Им мешает соблазн, их постоянно тянет «взглянуть» в лицо Горгоне. Задача людей IV фазы — овладеть своими силами, а драконов обращать в камень, чтобы они не вредили. У таких людей есть возможность быть магами, то есть пропускать через себя магические силы и работать с силой, которая ведет человека. Это идеальный образ хранительницы очага или тайны.

Помните, что настоящая современная богиня — это не просто красивая кукла. Она умеет вести себя в обществе как Диона, она мудрая как Горгона, с ней приятно общаться и проводить время как с Артемидой, она притягивает как Селена. И самое главное, с ней хочется встретиться еще и еще.

Женщина становится целостной личностью только тогда, когда она сама соединена со своей женской сутью, со своей тайной!