Покупка франшизы: подводные камни
4 самых красивых знака Зодиака
5 вредных утренних ритуалов
5 причин читать каждый день
Алла Духова
Фото: instagram.com/alladukhovaofficial

Уроки жизни Аллы Духовой

Инна Локтева
27 февраля 2019 11:28
3674
0

О себе, семье, любви и профессии

Она — одна из признанных гуру танца. Мало кто не слышал о прославленном коллективе Todes, которому Алла отдала больше тридцати лет жизни. Конечно, это уже не просто работа, Театр танца стал настоящей семьей. Муж Аллы, Антон, работает в Todes техническим директором, младший сын Константин танцует. Может, и внучка София продолжит династию? Обо всем этом — в интервью журналу «Атмосфера».

О профессии
Танец — вся моя жизнь. По-другому никак не скажешь. Но если не хореография, я бы, наверное, стала архитектором, дизайнером, даже сейчас я в каком-то смысле «строительный маньяк». Мне постоянно хочется все перестраивать, улучшать и создавать вокруг красоту во всех ее проявлениях.
Когда мы строили наш Театр танца Todes, я активно участвовала в процессе. Я в принципе прикладываю руку ко всему, что происходит в нашем коллективе — от постановки танца до работы с созданием музыки к спектаклям и разработки и пошива костюмов.
Мои профессиональные требования и личные симпатии в работе я легко разделяю. Все просто: зашли в зал — работаем. У меня нет к кому-то антипатии, я ко всем отношусь объективно. В первую очередь я уважаю нашу команду за труд, уважаю тех людей, которые полностью отдаются этому делу.
Работа у нас непростая, огромное количество студий, мы даже попали в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая сеть танцевальных школ, однако для меня это точно не повод останавливаться. Это была не самоцель, так случилось, что очень почетно, приятно. Первостепенная задача сейчас — наполнить театр репертуаром.

О себе
Я завидую стройным девушкам, по-хорошему. Смотрю на них и думаю: «Какие красавицы, хочу быть такой же тоненькой».
«Сильная женщина» в моем понимании — мудрая женщина. Если это качество имеет место быть — самое главное.
Место моей силы — лес, где мы выросли, а в Москве это Суворовский парк. Каждый день около часа я прогуливаюсь по нему, там есть одно дерево, которое я обнимаю. Если не пройду этот маршрут, не очень хорошо себя чувствую.
Для меня идеальный отдых — время, проведенное с семьей, прогулка в лесу и путешествия. Поездки полностью переключают меня, как будто перезагрузка происходит. Я люблю новые места, есть нечто потрясающее в том, чтобы знакомиться с каждым новым уголочком нашего мира, потрогать все своими руками.
Ошибки в моей жизни были, и немало. Я бы хотела уделить больше времени моим маме и папе, которых нет уже рядом со мной. Они ушли достаточно рано, и сейчас я сожалею, что, пока они были живы, мы не ценили этого. Все носились, делали свои дела, а надо было побольше внимания им уделять. К сожалению, это понимаешь лишь тогда, когда их уже нет.
Чего я точно не могу простить — это предательства. Этим все сказано.

О любви
Любовь — это прекрасно. В школе я влюблялась в мальчишек в каждом классе, на переменках подглядывала, вышел он из класса или нет. Классе в десятом я начала встречаться с мальчиком, он даже замуж меня звал. Это все было так невинно, так по-детски светло, добрая и теплая платоническая влюбленность.
Я хоть и влюбчивая, у меня особо никогда не было времени на отношения, но чувство любви меня вдохновляет и заставляет двигаться дальше.
Важно, чтобы мужчина понимал, что такое романтика именно для женщины. Особенно в вопросах подарка. Приятно, когда мужчина вложил частицу своей души, подошел к делу с выдумкой, готовился, придумывал, можно даже сказать, подошел к этому режиссерски. Я и сыновей также стараюсь воспитать, ведь важно не то, что подарили, сколько это стоит, ценно понимание и осознание самого процесса подготовки и вложенная в него душа.
Я совершенно спокойно умею прощать, терпение у меня приличное. До поры до времени. В определенный момент я полностью вычеркиваю человека из жизни. Навсегда. Не важно, любовь ли это или работа. Я могу дать шанс, много шансов, но что-то перещелкивает, и все. Это точка невозврата.

О семье
Для меня нет приоритета: семья — это семья, а работа — это работа. Танцы — моя жизнь, мой дом — моя крепость.
Для моих детей я и мама, и друг, и советчик. Во всяком случае, я стараюсь совмещать все это. У меня не всегда есть уверенность, правильно ли я поступаю в тот или иной момент в отношении воспитания моих детей. Иногда даже думаю, что не стоило им давать тот или иной совет.
Я стараюсь поддержать их стремления, могу предостеречь, но никогда категорично ничего не запрещаю. Возможно, это неправильно и нужно было когда-то их останавливать, но я не делаю так. Я люблю их и хочу, чтобы они были счастливы.
Внучка — отдельная история. Я люблю ее безумно. Есть два сына, а тут появилась наша маленькая девочка. Конечно, внимания ей уделяю гораздо больше, чем взрослым сыновьям. Не могу сказать, что меньше сыновей любила, но к ней у меня любовь более осмысленная.