Личность

Вопросы, которые не задаст вежливый человек

После некоторых фраз с человеком, их произнесшим, уже не хочется общаться. WomanHit.ru подскажет, как не попасть в неловкую ситуацию

13 февраля 2019 15:50
3987
0
Как не стать врагом номер один, задав невинный, как вам кажется, вопрос
Фото: pixabay.com/ru

Предлагаем ознакомиться с такими «пикантными» вопросами, которых в беседе лучше избегать.

Общение с новым знакомым или другом подразумевает выяснение обстоятельств образа жизни друг друга, тем не менее существуют определенные ограничения, связанные с личным пространством.

Конечно, невозможно обойти какие-то моменты, но все же важно научиться понимать, где начинаются границы другого человека.

Уважайте личные границы других
Уважайте личные границы других
Фото: pixabay.com/ru

#1 А сколько ты зарабатываешь?

Если вы не работодатель, такой вопрос крайне неуместен в личной беседе. Никто не обязан перед вами отчитываться относительно своей зарплаты. Наверное, единственная ситуация, когда такой вопрос допустим, если вы собираетесь замуж за мужчину и логично, что вас беспокоит бюджет будущей общей семьи.

Бывают люди, которые рассказывают о себе абсолютно все и считают, что так должны поступать и окружающие, однако вы — это вы, не нужно думать, что как только вы поделитесь информацией о своих доходах с друзьями, они тут же расскажут это же о себе. Вообще, тема денег очень щепетильная, постарайтесь ее избегать, чтобы не прослыть бестактным.

#2 Беременна, что ли?

Вопрос, мягко скажем, неприятный. Есть несколько причин, почему вопрос о беременности может отрицательно повлиять на ваше общение с человеком.

Причина первая: женщина много лет борется с избыточным весом, наверняка она сама сильно переживает по этому поводу, а тут вы. Зачем травмировать человека еще сильнее?

Вторая причина: после приема некоторых препаратов для стимуляции работы яичников может наблюдаться вздутие, поэтому, задавая вопрос о беременности, вы тем самым привлекаете внимание к ее проблемам.

И последняя причина — женщина действительно может оказаться беременной, и вы своим вопросом лишь привлечете внимание окружающих, хотя она сама, возможно, и не планировала объявлять об этом.

Даже своему мужчине нежелательно задавать бестактные вопросы
Даже своему мужчине нежелательно задавать бестактные вопросы
Фото: pixabay.com/ru

#3 Когда замуж?

После 30 лет человек успевает выйти замуж/жениться и развестись. Опыт развода никогда не бывает приятным, поэтому вопросы на эту тему могут еще сильнее загнать в депрессию.

Вы не можете знать наверняка, почему человек не вступает в брак. Возможно, он относится к определенным меньшинствам, которые пока не могут официально зарегистрироваться.

Многие просто не могут найти вторую половинку, а ваш вопрос лишний раз напомнит о неудачах на любовном фронте.

#4 Почему детей еще нет?

Вопрос из той же «оперы», что и замужество. Поймите, что рожать или не рожать ребенка — дело каждого, ваши советы, наставления и прочие понукания здесь просто неуместны.

Кроме того, человек, возможно, хотел бы завести ребенка, но у него это не получается в силу индивидуальных причин. В любом случае, когда вам захотят об этом рассказать, расскажут и без ваших просьб.

#5 Веришь в Бога?

Каждый человек волен самостоятельно регулировать свою религиозную принадлежность и налаживать или не налаживать отношения с Богом. Ваше участие ему не нужно, только если по желанию. Большинству не нравится, когда в их внутренний мир вторгаются и начинаю там копаться. Человек может ответить вам отрицательно, но это совершенно не говорит о нем, как о личности, лишенной духовности.

#6 А сколько стоит ваша квартира/машина/дача?

Опять же, «денежный» вопрос. Если человек решил потратить деньги, он их потратит, невзирая на мнение окружающих. Подумайте, что изменит эта информация в вашей жизни? Уверены, абсолютно ничего.

Если вы интересуетесь из личных побуждений, допустим, хотите купить такую же машину, перестаньте наседать на человека. Просто позвоните в автосалон и узнайте там.

Никто не обязан перед вами отчитываться
Никто не обязан перед вами отчитываться
Фото: pixabay.com/ru

#7 Сколько у тебя было любовников?

Это будет неприятно услышать даже вашему любовнику, что уж там. Если вас интересует история венерических болезней партнера, тут вопрос о количестве половых связей точно не подойдет. Лучше сходите провериться вместе: так будет менее обидно.

Вполне возможно, что даже ваш близкий друг или подруга, отвечая на такой вопрос, разойдется с вами во мнении, и начнется спор по поводу того, сколько любовников «должна» иметь девушка или парень. Вы только поссоритесь с другом, но так и не придете к общему мнению.