Личность

Зачем бизнес-леди тапки с зайцами

Ольга Валле — психолог, эксперт по работе с подсознанием, автор книги «Мой дом — мое счастье», тренинговых программ «Пять шагов к изобилию», «Капсула реальности», «Моя новая жизнь», «Перезагрузка» — о том, что такое женская сила и стоит ли ее прятать

7 февраля 2019 18:04
5920
0
Стоит ли прятать свою внутреннюю силу?
Фото: Pixabay.com/ru

Когда говорим о женской силе, это пугает. Последние несколько лет были популярны женские тренинги про «надеть длинную юбку, плыть в потоке и быть ресурсом для своего мужчины»…

Многие женщины поняли это буквально. Особенно те, кто привык проявлять силу и управлять своей жизнью. Ну конечно! Надо спрятать себя реальную, стать милашкой в тапках с зайцами, чтобы привлечь сильного мужчину… Это еще бабушка говорила.

Нас с детства учили быть хорошими девочками. Улыбаться, не показывать вида, когда мы злы, когда нам что-то не нравится. Надо улыбаться! Плакать девочкам можно, а проявлять гнев девочкам нельзя. Можно быть милой, воспитанной, но ни при каких обстоятельствах нельзя быть стервой.

Почему? Потому что это не принято. Если мужчина — яркий, сильный, знает, чего хочет, и добивается целей, про него говорят — целеустремленный, молодец! Если женщина яркая, знает, чего хочет, действует в своих интересах, добивается поставленных целей — она кто? Стерва! И девушка запаковывается в социально-приемлемую капсулу. Внутреннюю силу прячет глубоко.

И пока мы в тапках с зайцами, окружающие нас воспринимают нормально. Ну да, милая, приятная, с ней все о’кей! А для нас важно быть «о’кей». Но при этом мы теряем связь с глубинной внутренней силой, которая живет в нас.

Женская сила – это внутренняя мощь, это связь с землей, внутренний огонь
Женская сила – это внутренняя мощь, это связь с землей, внутренний огонь
Фото: Pixabay.com/ru

Когда мы говорим о женской силе, первое, что приходит в голову: а, ну понятно, это «коня на скаку остановить», «пахать наравне с мужчиной».

Не совсем так! Женская сила — это внутренняя мощь, это связь с землей, внутренний огонь. Женщина — это существо, дающее жизнь. И это связано с болью, с потом, с кровью… Сильная женщина, которая находится в своей энергии, наслаждается жизнью, помнит о своих предках, бережет свое пространство, заботится о себе, своих интересах и своих детях. Это состояние внутреннего ресурса, на которое, к сожалению, есть запрет.

Женщины бизнеса или большой карьеры, успешные и яркие, конечно, используют свою внутреннюю силу. Но при этом постоянно с опаской: а вдруг заметят, а вдруг я спугну «того единственного», вдруг все подумают, что я монстр! И тапки с зайцами всегда стоят наготове, чтобы была возможность «переобуться в воздухе», если что….

Когда мы находимся в капсуле повседневной реальности, сила спит. Она выходит на поверхность, лишь когда нужно отстоять себя или своих близких, свою территорию, свой бизнес.

Если бы вам пришлось постоять за своего ребенка, вы бы остались милашкой в тапках? Не думаю. Эта сила проснулась бы в вас и зажглась внутренним огнем, как вулкан, сносящий все преграды. Она способна изменить любую ситуацию.

Но в то же время, когда эта первородная энергия поднимается в нас, мы пугаемся и начинаем ее «сливать». Работать «на износ», брать на себя ответственность за всех, заниматься рутиной, чем угодно, лишь бы отвлечься. Затыкаем вулкан тапками, а потом болеем, хандрим…

Наслаждайтесь своим ресурсным состоянием - и тогда отступит стресс, уйдут болезни
Наслаждайтесь своим ресурсным состоянием - и тогда отступит стресс, уйдут болезни
Фото: Pixabay.com/ru

Зачем нам это надо? Почему бы просто не взять и начать использовать внутреннюю силу с радостью и гордостью?

Во-первых, это страшно. Это повлечет перемены в жизни. Наши близкие вряд ли готовы принимать нас в таком новом состоянии.

Во-вторых, есть такая идея, что если мы хотим «настоящего мужчину», льва, царя зверей, то девушке надо стать милой, принимающей зайкой. Глазки-бусинки, губки бантиком.

Но в природе все не так устроено. Если ты зайка, с какой целью ты можешь привлечь льва? Хочешь льва — будь львицей! Это тоже очень страшно и требует определенной внутренней зрелости — жить рядом со львом, царем зверей. А если у тебя дома на диване злобный заяц — подумай, в каком состоянии ты его привлекла. Он, бедняга, злобствует, потому что должен тебе «быть львом».

Разрешите себе вспомнить о своей силе, «распакуйте» ее, выйдите из тесной капсулы, куда вы себя пристроили. Прекратите себя предавать и «задвигать». Наслаждайтесь своей силой, и тогда отступит стресс, уйдут болезни, усталость и лишний вес.

…И, кстати, сожгите тапки с зайцами!