Отношения

Женщина — это звучит гордо?

Предприниматель, личный коуч миллионеров, интегральный психолог, автор книги «Мечты сбываются» Юлия Яновская — о том, как бороться со своими страхами

16 октября 2021 21:24
18482
0

«Женщина!» — обратился молодой человек. «Ну вот, теперь я уже и женщина» — смущённо и с назревающей внутри тревогой подумала она.

Каждая девушка рано или поздно в своей жизни сталкивается с тем, когда её начинают называть «женщиной». И почему-то в современное время это уже не повод для гордости, а повод найти себе пару комплексов.

На самом деле слово «женщина» принимается за оскорбление только тогда, когда внутри сидит огромное множество страхов. Например, кто-то боится старости или возрастных проблем со здоровьем. Иными словами, происходит тотальное отторжение «своей женщины» из-за стыда, возникающего за счёт навязанных обществом стандартов.

В современном мире принято считать, что яркая и насыщенная жизнь есть только в молодости, а после определённого возраста словно надевается ярлык «невостребованности». В отношениях с противоположным полом в особенности. Ведь как показывает практика, большая часть брачных союзов строится между взрослым мужчиной и молодой девушкой с идеальной фигурой, подтянутой и сияющей кожей. Но, может, дело совсем и не в возрасте? Быть может, дело в самоощущении и непринятии себя?

Необходимо понять следующее. Девушка — это неопытный и маленький ребёнок, который ещё «не вылетел из родительского гнезда», но постепенно начинает готовиться к сепарации. В этот момент наступает переходный период из детства к женщине — идёт борьба «ребёнка» и «взрослого». Внутри, как правило, бушуют страхи, сомнения, конфликты и неуверенность относительно своей жизни.

Отрочество и молодость, первая любовь и поцелуй, тревожность и первые слёзы, сомнения и ропот, расставание и печаль. Это всё пройдено. И пройдено с успехом. Теперь ты — женщина. Внутри больше нет постоянной тревожности и неуверенности. Ты — зрелая личность, которая принимает себя такой, какая есть; знает себя и чувствует; понимает, чего хотела бы от жизни и получает это с лёгкостью.

Помни, сейчас именно ты — хозяйка в своей жизни! Главная женщина для себя и своей семьи. Прежде чем стать ею, пришлось пройти очень многое и получить хороший и нужный опыт, благодаря которому сейчас ты именно такая — сильная и независимая, добрая и нежная, статная и привлекательная.

Предприниматель, личный коуч миллионеров, интегральный психолог, автор книги «Мечты сбываются» Юлия Яновская
Предприниматель, личный коуч миллионеров, интегральный психолог, автор книги «Мечты сбываются» Юлия Яновская

Женщина знает, чего она хочет, поэтому в её жизни отсутствуют бесполезные метания, например, от одного мужчины к другому. Она чувствует себя и выбирает для себя только самое лучшее.

Хватит жить в страхе оказаться ненужной и неинтересной! Женщина сама способна окрасить свою жизнь в те тона, которые нужны именно ей.

Постарайся найти свою внутреннюю женщину, поговори с ней, попроси прощения за игнорирование и непринятие, найди контакт и прими, наконец, себя. И жизнь постепенно начнёт меняться, изменится окружение и мышление. Всё станет вновь таким же ярким как и в молодости. Но есть одно «но». Теперь ты сама будешь управлять своей жизнью, ведь у тебя есть всё необходимое для этого.

Женщина — это звучит гордо?

Женщина — это звучит не только гордо, но и сильно!

Женщина — это то, что находится внутри. Тот внутренний стержень, основа, на которую накладываются все роли: жена, коллега, подруга, руководитель. Так зачем же отрицать саму себя? С какой целью создавать эту внутреннюю пустоту, которая рано или поздно станет заметна и окружающим. Это отразится на здоровье и самооценке, а также на межличностных отношениях с другими людьми, в особенности с противоположным полом.

Пора уже запомнить, что «женщина» — это не про старость и не про возраст. Это про осознанность, уверенность, опыт и принятие себя. Почувствуй свою внутреннюю женщину, найди её и стань хозяйкой своей жизни. Ведь быть женщиной — это гордо!