Отношения

Не по моей воле: как объяснить партнеру, что вы не хотите секса

Пытаемся не обидеть мужчину и не спровоцировать скандал

21 декабря 2020 14:12
2438
0
предложите альтернативу
Фото: www.unsplash.com

Любая женщина знает, как сильно мужчина может обидеться на простой отказ от секса, придумав себе тысячу причин, не имеющих отношения к реальности. Проблема в том, что многие женщины отказывают неправильно, зарождая в душе мужчины сомнения в собственной привлекательности для своей женщины. Мы решили собрать самые действенные советы, которые помогут мягко объяснить мужчине, что сегодняшний вечер не будет томным.

Уточняйте время

Не стоит отвечать на предложение мужчины: «Нет, не хочу» — это слишком жестоко. Мужчина будет считать, что предлагать потом — так же бессмысленно, вы ведь все равно откажетесь. Либо партнер может отреагировать крайне агрессивно. Дайте отсрочку, например, скажите, что обязательно порадуете его завтра или в любое другое время. Мужчина уже на этом моменте перестанет себя накручивать.

причин у женщины может быть достаточно
причин у женщины может быть достаточно
Фото: www.unsplash.com

Никакой грубости

Продолжаем следовать мирной тактике и избегаем любых скандалов даже в зачатке. Чтобы не спровоцировать конфликт, откажитесь от грубостей и категоричного тона — мужчины часто реагируют в ответ очень агрессивно. Хуже всего — указывать на недостатки мужчины или начать его высмеивать, наверное, лучшего способа испортить отношения просто не существует. Контролируйте свои эмоции.

Есть ли у вас альтернатива?

Отличный способ и не отказываться от сексуального контакта, но в то же время избежать секса в классическом понимании. Часто это происходит в тот неприятный момент, когда сексуальный интерес партнера просыпается в самый пик вашего менструального цикла, когда о сексе женщина думает в последнюю очередь. Почему бы не попробовать ограничиться мануальными ласками и оральным сексом? Редко какой мужчина возмутится по этому поводу.

Заранее сообщите о своих планах

Как правило, соглашаясь на романтический вечер, мы сами даем надежду мужчине. Почему бы не предупредить его заранее, приведя весомый довод в пользу просто хорошего вечера в приятной компании, но не перетекающего в страстную ночь. Здесь важно не переигрывать, а честно сказать, почему сегодня ожидать интима не стоит, иначе мужчина может принять ваш отказ за часть игры, а ваше сопротивление может спровоцировать крайне негативные чувства партнера.