Отношения

Развод Харламова и Асмус: они не прошли проверку «Текстом»?

Психолог Алёна Ал-Ас задается вопросом, сказались ли на отношениях пары участия актрисы в постельные сценах

25 июня 2020 07:47
4987
0
Фото: ФОТО: INSTAGRAM.COM/GARIKKHARLAMOV

Не так давно я комментировала скандал, разгоревшийся после того, как Кристина Асмус снялась в фильме «Текст» в откровенных сценах. Тогда многие люди с недоумением и даже осуждением обрушились не только на саму Асмус, но и на ее мужа шоумена Гарика Харламова. К чести Харламова, он тогда поддержал свою жену и заявил, что не имеет к ней никаких претензий. В конце концов, речь ведь шла о кинокартине, а не о реальной жизни.

Однако сейчас Гарик Харламов и Кристина Асмус разводятся. Восемь лет отношений — и вот результат: проверку они все же не прошли. Вряд ли мы, не будучи знакомыми с этой парой, можем понять, в чем же была истинная причина развода. Но не исключено, что тот самый «Текст» все же внес в разлад супругов свой вклад, пусть и не очень значительный. Оказавшись под прессингом общественного мнения, Гарик Харламов мог невольно посеять внутри себя зерна сомнения в правильности своего выбора. Хотя, возможно, это и не так, а к решению развестись шоумена и актрису подтолкнули иные причины.

Кстати, после фильма Кристина Асмус заявила, что больше не планирует сниматься в постельных сценах. Эти слова актрисы вполне вероятно могли быть и следствием давления на нее со стороны Харламова. Публично Харламов как шоумен мог и не согласиться с критиками Асмус, но кому из мужчин понравится слава «оленя», с постоянными перешептываниями за спиной, пусть эти перешептывания и виртуальные.

Психолог Алёна Ал-Ас
Психолог Алёна Ал-Ас
Фото: материалы пресс-служб

Довольно часто супруги разводятся по причине ревности. Такие разводы — не редкость в богемной, артистической среде. Внимание поклонников, богатые и знаменитые кавалеры и молодые, привлекательные девушки — все это развращает актеров, возникают интрижки на стороне или даже намеки на них, но вторые партнеры терпят это с трудом. К чести актеров я хочу отметить, что очень часто даже после шумных расставаний они остаются друзьями или, по крайней мере, сохраняют дружественный нейтралитет в отношениях. Вот этому у представителей богемы можно поучиться многим обычным людям, для которых развод — великая катастрофа с последующим превращением «бывших» в злейших врагов, которых в лучшем случае надо не узнать на улице, а в худшем — мстить всеми возможными способами.

Кстати, Асмус и Харламов говорили, что сохраняют прекрасные отношения, просто их любовь постепенно угасла. Если звездная пара действительно разводится, но при этом сохраняет цивилизованные, дружеские отношения, то этому можно только позавидовать и поставить их в пример всем остальным: помните, развод — не повод поливать грязью человека, с которым вы жили и спали в одной постели годами, а то и десятилетиями. Будьте добрее, сохраняйте уважительное отношение друг к другу, к бывшим партнерам, и тогда в вашей жизни будет меньше стрессов, меньше неприятных ситуаций.