Отношения

Мнимая фригидность: упражнения для развития чувствительности в интимной зоне

Прорабатывайте психологические и физические блоки, чтобы получить больше удовольствия

14 мая 2020 11:37
4432
0
работать над телом нужно даже изнутри
Фото: unsplash.com

Временное снижение чувствительности в зоне влагалища — это нормальное явление, на которое могут повлиять нервное напряжение, изнурительные занятия спортом, недавние роды, последствия выпитого алкоголя и другие пункты. Однако полное онемение нервных окончаний в интимной зоне явно указывает на проблему — в этом случае вам нужно обратиться к гинекологу. В этом материале WomanHit.ru подскажет упражнения, которые помогут в первом случае.

Упражнения Кегеля

Техника работы с мышцами тазового дна была придумана гинекологом Арнольдом Кегелем еще в прошлом веке, но осталась актуальной до сих пор. Как пишет американский Memorial Sloan Kettering Cancer Center, регулярная практика этих упражнений помогает девушкам испытывать более яркий оргазм, быстрее возбуждаться и вырабатывать больше вагинальной смазки. Прежде чем начать выполнение упражнений, сядьте в удобное положение так, чтобы ваше тело было расслабленным. Большинство людей предпочитают выполнять упражнения Кегеля лежа на кровати или сидя в кресле. Ознакомившись с упражнениями, вы сможете выполнять их в любом положении и в любом месте, например, стоя в очереди.

занимайтесь не через боль, а в удовольствие
занимайтесь не через боль, а в удовольствие
Фото: unsplash.com

Техника упражнений:

Дышите глубоко через нос, позволяя животу подняться, когда он наполнится воздухом. Во время вдоха держите мышцы тазового дна расслабленными.
Дышите медленно и плавно через рот, осторожно начиная сокращать мышцы тазового дна.
Держите мышцы тазового дна сокращенными в течение 3–6 секунд (пока ваши мышцы не начнут уставать), не забывайте дышать.
Полностью расслабьте мышцы на 6—10 секунд. Важно полностью расслабляться между сокращениями и не задерживать дыхание. Всегда тратьте столько же времени или больше на отдых мышц, чем их сокращение.
Повторите это упражнение 10 раз.

Изучите ассортимент секс-шопа

В магазинах для взрослых давно уже продают не только вибраторы и презервативы. Найдите интернет-магазин, который продает вагинальные тренажеры. Самые популярные из них — вагинальные шарики, силиконовые яйца и груши. Все они направлены на укрепление мышц тазового дна, задействование которых во время секса позволит стенкам влагалища плотнее соприкасаться с половым органом партнера. Вагинальные шарики продаются комплектами: в нем будет держатель и шарики разного веса, которые вы будете менять по мере укрепления мышц. Яйца работают схожим образом, но подходят для более опытных девушек — с ним нужно ходить некоторое время, стараясь удержать тренажер мышцами внутри влагалища. Груши же работают на эффекте сопротивления — результативность тренировок вы будете проверять с помощью приложения для смартфона.

не стесняйтесь заглянуть в секс-шоп
не стесняйтесь заглянуть в секс-шоп
Фото: unsplash.com

Чередуйте виды мастурбации

Большинству женщин нравится стимуляция внешней части половых органов — головки клитора, входа во влагалище, половых губ — так достичь оргазма можно быстрее. Однако врачи советуют не отказываться от вагинальной стимуляции, даже если особого удовольствия она вам не доставляет. Упражнение «мостик» направлено как раз на это. Техника довольно простая: вы начинаете с клиторальной стимуляции, затем, не останавливая манипуляцию, переходите к вагинальной стимуляции. Постепенно вам нужно уменьшать время клиторальной стимуляции и прислушиваться к себе — получилось ли получить удовольствие? Если самостоятельно не получается, вам помогут «кролики» — так называют вибраторы с «отростком», который при введении ствола игрушки остается на клиторе и дополнительно стимулирует его.