Отношения

Первая любовь — любовь последняя: можно ли пронести одни отношения через всю жизнь

WomanHit.ru рассуждает о том, насколько вероятно сохранить трепетное отношение к единственному партнеру

11 мая 2020 18:08
5780
0
первые отношения - неплохое испытание на прочность
Фото: unsplash.com

Вступая в первые отношения, почти все девочки уверены, что это любовь на всю жизнь. Хотя научно доказано, что мозг мужчин и женщин устроен одинаково, все же женщины более склонны мечтать о скорой свадьбе и рождении детей, а мужчины реже задумываются об этих сентиментальных моментах. WomanHit.ru верит в то, что у каждого человека своя история — нельзя отрицать, что есть пары, которые с ранних лет могут прожить вместе всю жизнь, но и советовать всем тщательно выбирать партнера и ждать принца всю жизнь тоже не стоит. Порассуждаете вместе с нами? Ждем ваших мнений в комментариях ниже.

Недостаток опыта

Если ваш молодой человек станет первым, с кем вы поцелуетесь, а затем начнете интимные отношения, вы гарантированно не забудете его в будущем. Нехватка опыта и невозможность сравнить с другими скорее будет плюсом для молодых девушек, так как они смогут оценить потенциального мужа не по размеру полового органа, а по другим качествам — интеллигентности, живости ума, стремлению к зарабатыванию денег и так далее. В ранние годы многие женщины совершают ошибку, начиная критиковать мужчину за неумение удовлетворить ее в постели, хотя в большинстве случаев проблема будет не в нем, а в них. Любые интимные отношения строятся обоюдно — вы можете сказать, что хотите получить и как доставить вам удовольствие, а не верить в миф о том, что размер действительно имеет значение.

подросткам важно чувствовать свою привлекательность
подросткам важно чувствовать свою привлекательность
Фото: unsplash.com

Боязнь ограничения выбора

С другой стороны, в союзах молодых людей, на наш взгляд, чаще встречаются измены. В юном возрасте далеко не все обладают способностью к эмпатии и готовностью отвечать за свои действия. Отношения скорее представляются возможностью для неограниченных экспериментов и быстрого взросления, чем осознанным созданием союза с подходящим партнером. Не зря в молодежной среде популярны юмористические скетчи, где девочки уговаривают друг друга не целоваться с другими парнями в нетрезвом состоянии на «вписках» — вечеринках для подростков, основной смысл которых в употреблении алкоголя и безудержном веселье от его эффекта. Для парней, которые в подростковом возрасте без исключения хвастаются друзьям подвигами в постели, ситуация обстоит еще острее.

Неустойчивые цели и приоритеты

Спросите у подростков, сколько из них к окончанию школы определились с профессией? Вы удивитесь, но даже к 18 годам многие из них не готовы брать ответственность за свою жизнь и полагаются на выбор родителей, считая, что всю университетскую жизнь можно проводить беззаботно, а не работать в поте лица. Есть исключения, но и они подтверждают правила: обычно ближе к 25 люди осознают, к чему они действительно стремятся и что никогда не станут делать даже ради денег и признания. Для молодых людей сложно пережить переломный момент в отношениях, когда их ориентиры с партнером расходятся — в этот момент они понимают, что расставание станет единственным выходом из конфликта интересов.

совместный быт не всем по зубам
совместный быт не всем по зубам
Фото: unsplash.com

Расстояние — помеха

Можно говорить о том, что любовь переживает все, но действительно ли способны люди с бушующими в крови гормонами терпеть разлуку с любимым человеком? Одни отправляются учиться в другой город, другие — в армию. Расстояние — это тяжелое испытание даже для взрослых людей, а молодым людям с бесконечными соблазнами в виде веселых вечеринок, где собираются самые разные люди, удержаться от нарушения обета верности гораздо сложнее. Единственный выход из ситуации — после выпуска из школы съезжаться и вести совместный быт с целью проверить чувства.