Отношения

Каждый, кто не первый, тот у нас второй: как перестать стесняться и рассказать мужчине о своем прошлом

Вы не должны стыдиться того, что ранее вступали в интимные отношения

14 апреля 2020 14:21
5513
0
осуждения в этих вопросах не имеют смысла
Фото: unsplash.com

«Я боюсь, что он не то про меня подумает», — знакомая фраза? Возможно, ее говорили вы или подруги, когда рассказывали о том, что у них появился новый партнер. В патриархальной культуре принято, что у девушки до замужества должно быть 1—3 половых партнера, а превышение этой надуманной грани говорит о ее неблагоразумии. Сложно сказать, почему сами женщины рады поддерживать эту теорию и представлять себя партнеру в образе Девы Марии. Однако этим материалом WomanHit.ru хочет помочь вам побороть внутренние страхи и стать честной с тем, кого вы полюбили.

Девственность — это не высшая ценность

Как только не сходят с ума девушки, воспитание которых вознесло сохранение девственной плевы в разряд первостепенного показателя высоких моральных ценностей. Одни занимаются сексом с партнером в первый день месячных, другие делают пластические операции. Такие явления объяснить можно разве что психологическими травмами или словами, засевшими в голове женщины с юных лет — их могла сказать мама, бабушка, понравившийся парень в школе — все, кто имел значение для человека. Хотя самолюбию многих мужчин действительно польстит тот факт, что они будут чьим-то первым партнером, все же в большинстве парни предпочтут заниматься сексом с девушкой, которая уже имеет опыт. Это объясняется практическими целями — никакого дискомфорта во время полового акта, понимание собственного тела и его возможностей, отсутствие стеснения и прочее.

не стесняйтесь говорить о своем прошлом
не стесняйтесь говорить о своем прошлом
Фото: unsplash.com

Говорите о прошлом опыте

Для взрослых людей, состоящих в интимных отношениях, не должно быть страхом поговорить об опыте прошлых отношений и том, что вам не нравилось или, наоборот, очень нравилось в сексе с партнерами. Важно не сравнивать нынешнего молодого человека с предыдущими, чтобы не ранить его, но можно говорить о том, в каких позах вы чувствовали дискомфорт, была ли у вас аллергия на средства контрацепции или какие игрушки вам не подошли. Это позволит максимально укоротить момент «притирки», когда вы буквально на ощупь понимаете, что нравится партнеру. Далеко не всем людям, к примеру, нравится оральный секс — это нормально, пусть и вызовет удивление у большинства. Возможно, что ваш новый возлюбленный на основе своего опыта подскажет, как решить ту или иную проблему.

Женщины тоже любят секс

Принято, что мужчины получают большее удовольствие от интима. Якобы для парня нормально уйти из клуба с одной-двумя девушками, о которых он забудет на следующее утро, а те потом будут ждать его звонка еще пару недель. Забудьте о любом разделении, когда речь заходит об интимных отношениях: вы имеете ровно такое же право переспать с понравившимся вам парнем или заниматься сексом только в отношениях — вы определяете свою границу комфортной зоны. Если ваш партнер — адекватный взрослый человек, он никогда не упрекнет вас за желание переспать с разными мужчинами или эксперименты в постели. Наоборот, люди обычно с интересом относятся к чужому опыту и рады услышать несколько веселых историй, пересказ которых показывает уровень доверия человека.

будьте откровенны и готовы к экспериментам
будьте откровенны и готовы к экспериментам
Фото: unsplash.com

Не будьте пассивны

Из прошлого совета выходит логичный следующий — говорите о своих желаниях словами через рот. Не нужно надумывать в своей голове, как молодой человек отреагирует на ваши слова. Все ваши мысли и желания — отражение вас, так что не стесняйтесь своей натуры и не скрывайте ее от партнера. Будьте честны и получайте удовольствие от жизни, а об ограничениях забудьте навсегда. Отношения должны делать вашу жизнь интереснее и насыщеннее, а не заставлять вас изменять себе.