Отношения

Рай в шалаше: как поддержать партнера, лишившегося работы

Мужчине сложно жить в материальной зависимости от женщины — это резко ломает его психику и становится причиной ссор. Объясняем, как свести конфликты на нет и помочь человеку в трудный период

9 января 2020 16:43
2541
0
стать ответственной за материальную обеспеченность семьи - серьезное испытание
Фото: unsplash.com

Жизнь каждого человека — круговорот событий. Лишь малому числу удается пройти карьерный путь без падений, собирая одну за другой новые награды. Большинство же сталкивается с проблемами, из-за которых им приходится сменить рабочее место. В ситуациях, когда смена происходит вынуждено и найти новую работу быстро не получается, любой разочаруется в своих силах и падет духом. WomanHit.ru научит вас, как подбодрить любимого человека и заставить его поверить в себя.

Настрой — основа всего

При знакомстве нас встречают по одежке: это не только костюм и идеально начищенные ботинки, но и осанка, мимика, жесты. Человек, который заходит в офис с приветливой улыбкой и здоровается с потенциальными коллегами, на собеседовании имеет гораздо больше шансов получить заветную должность. В то время как угрюмый человек со сгорбленной спиной вряд ли понравится интервьюеру. Объясните своему мужчине, что нужно научиться отделять личные переживания от работы: что бы ни случилось и как бы его ни обидели, все это можно пережить и пойти дальше.

мужчина должен дорого продать свои услуги
мужчина должен дорого продать свои услуги
Фото: unsplash.com

Сложности бывают у всех

Одно дело, когда вы запланированно отказываетесь от работы, например, при выходе в декретный отпуск, и другое, когда теряете ее вообще по непредвиденным обстоятельствам. Оправиться от шока за пару недель удается не всем — этим проверяется характер человека. Один опустит руки, а другой буквально восстанет из пепла и начнет все с чистого листа. Объясните любимому человеку, что одна неприятность не делает его неудачником и вы все так же цените и любите его как тогда, когда он был на коне. Если видите, что человек не в силах справиться с негативными эмоциями, отведите его к психологу. Не проработав паттерны, выйти на личностный рост невозможно.

Урок на будущее

Не зря финансовые аналитики говорят, что у человека на счете должен лежать запас средств, кратный размеру зарплаты за 3 месяца. Именно эта подушка позволит не метаться среди первых попавшихся на рынке вариантов работы, а осознанно сесть и подумать, как двигаться дальше. Трудовой рынок постоянно меняется — за время, пока ваш мужчина работал, его резюме устарело. Наймите эксперта, который перепишет резюме под новые требования и подготовит человека к собеседованию. В таком случае возрастает риск, что он вскоре найдет устраивающую его компанию и подходящую должность, либо вакансию создадут индивидуально под него.

психолог поможет выбраться из апатии
психолог поможет выбраться из апатии
Фото: unsplash.com

Роль жертвы

Если спустя некоторое время партнер так и не нашел работу, но при этом регулярно устраивает вам истерики, пытаясь спровоцировать конфликт, собирайте вещи и уходите. Проблема этого человека не в материальной несостоятельности, а в психической незрелости. Он еще не готов взять себя в руки и предпочитает играть роль обиженного миром человека вместо того, чтобы взглянуть на себя со стороны. Зрелый же человек путем проб и ошибок поймет, почему его не берут на работу, и изменит тактику.

А как считаете вы? Сталкивались ли вы с такими ситуациями в своей жизни?