Отношения

Шпагат всему голова: чем хорошая растяжка поможет в сексе

Логическими доводами объясняем, почему вам пора уделять 15 минут в день комплексу упражнений на эластичность мышц

31 октября 2019 15:46
1804
0
занятия спортом еще никому не навредили
Фото: unsplash.com

Первое, чему учат сексологи — это умению слушать себя. Понимание, что интимная жизнь не должна доставлять дискомфорта — основное правило неугасаемого либидо. Вы спросите, при чем же здесь растяжка? Ответим: эластичность мышц играет не последнюю роль в поддержании этого комфорта. WomanHit.ru объясняет положительный эффект от регулярных занятий стретчингом.

Дорогу экспериментам

Изучение новых поз по картинкам и представление их в своем воображении — это, конечно, занимательно. Жаль, что на практике все скорее напоминает рубрику «ожидание-реальность». Решат проблему регулярные занятия спортом по 30—40 минут в день. Физические тренировки помогают растянуть мышечные волокна и усилить приток крови. В результате, во время экспериментальных попыток принять новую для вас и партнера позу во время полового акта не возникнет тянущей боли в мышцах ног и поясничного отдела — основных триггерных местах.

не бойтесь экспериментов с правильной подготовкой
не бойтесь экспериментов с правильной подготовкой
Фото: unsplash.com

Увеличьте выносливость

Чем чаще вы занимаетесь спортом, тем крепче становятся стенки кровеносных сосудов и стабильнее сердечный ритм. После секса физически подготовленный человек чувствует легкую усталость и расслабление мышц, тогда как неподготовленный часто дышит и покрывается каплями пота. Не отнимайте у себя драгоценного времени единения с любимым человеком. Растяжка по сути своей — монотонная кардио тренировка, которая подходит новичкам. Спустя 2—3 месяца занятий вы заметите прилив энергии и неугасаемый запал в постели.

Скажите «нет» травмам

Тренеры стретчинга советуют подопечным слушать себя и не делать больше, чем они способны на данном этапе. Тот же совет можно отнести к поведению во время секса: нельзя терпеть боль. Во время растяжки вы должны чувствовать напряжение мышц, не переходящее в неприятные ощущения. Найдя контакт со своим телом за время тренировок, в постели вы научитесь вести себя схожим образом, то есть пресекать боль и находить ее причины, пытаясь исправить их.

уделите 30-40 минут в день тренировке
уделите 30-40 минут в день тренировке
Фото: unsplash.com

Как начать тренировки?

Новичкам советуем пойти на групповые занятия в фитнес-клубе или студии стретчинга. На начальных этапах вам нужно освоить правильную технику и научиться умеренности в тренировках. Спустя время вы сможете заниматься самостоятельно в домашних условиях.