Отношения

Секс в сети: почему интимная переписка оказывается опасной

WomanHit.ru расскажет, в каких случаях ваши фото и переписка могут вам же навредить

15 октября 2019 09:39
30246
0
почему секстинг может стать опасным
Фото: www.unsplash.com

Интернет может как принести вам невероятную пользу, так и представлять большую опасность для вас и ваших данных. В последнее десятилетие большую популярность набирает такое явление, как секстинг. Люди делают интимный фото, хранят их на телефоне или, что чаще, отправляют кому-нибудь, однако мало кто задумывается, что зрителем могжет стать совершенно не подходящий человек.

Зачем нужен секстинг

Когда в паре чувствуется охлаждение, в ход идут различные способы, в том числе и интимная переписка, которая может здорово помочь, если партнеры находятся далеко друг от друга, или нужно подогреть настроение партнера перед встречей.

вас могут начать шантажировать
вас могут начать шантажировать
Фото: www.unsplash.com

Чем это может закончиться

Вряд ли вы задумываетесь о последствиях отправки подобного фото через сеть. Причем опасность может исходить не только от кибермошенников, но и от того человека, которому вы шлете фото: никто не знает, сколько вы продержитесь вместе и сохраните ли хорошие отношения после расставания. Так что подобные фото при плохом раскладе могут стать оружием против вас.

Взлом и шантаж

Чаще всего проблемы начинаются, когда вы по неосторожности кликаете по неизвестной ссылке. Вы наверняка слышали о скандале с голливудскими знаменитостями, чьи интимные фото «утекли» в сеть. Часто мошенники начинают требовать деньги, иначе грозят разослать эти фото всему контакт-листу. Если вы понимаете, что вас начинают шантажировать, не идите на уступки, так как шантаж может не закончиться никогда — сразу обращайтесь в полицию, подобные действия нарушают ваши права и свободу, так что ваших вымогателей ждет вполне реальное наказание.

при предъявлении первых требований обращайтесь в полицию
при предъявлении первых требований обращайтесь в полицию
фото: www.unsplash.com

«Слив» в сеть

Иногда люди, получившие доступ к вашей переписке и фото, просто выкладывают все это в сеть, ничего не требуя. Часто человек об этом узнает, когда ему сообщают знакомые, которые уже успели «оценить контент».

Если же утечка все же произошла, здесь уже не до разборок с хакером, также советуем обращаться в полицию.

опасность может исходить и от бывшего партера
опасность может исходить и от бывшего партера
Фото: www.unsplash.com

Порноместь

Еще более неприятная ситуация, когда шантажом начинает заниматься когда-то близкий вам человек. Бывший партнер может начать вам мстить за мнимые обиды или просто хочет доставить вам неудобства из-за особенностей характера. Как бы вы не относились к этому человеку, все равно обращайтесь за помощью в полицию: люди, которые чувствуют свое превосходство над вами, могут не остановиться и время от времени напоминать вам, что у них есть компромат, поэтому лучше сразу пресечь все попытки вас шантажировать, сейчас и в будущем.