Отношения

Как разнообразить секс без игрушек

Добавляем «огонька» в повседневность и пробуем новое с партнером

23 июля 2019 14:55
10761
0
слушайте себя и партнера, чтобы наслаждаться моментом
Фото: unsplash.com

В отношениях физический контакт значит не меньше, чем забота друг о друге и планирование общего будущего. Это возможность побыть наедине с партнером, расслабиться и дать волю смелым фантазиям. Для тех, кто начал считать секс обыденностью и хочет попробовать нечто интересное, предлагаем несколько советов.

Составьте карту своего тела

Многие считают, что наше тело практически не меняется после пубертатного периода, а зря. Советуем хотя бы иногда экспериментировать с партнером, пытаясь опытным путем найти другие эрогенные зоны или иначе возбудить знакомые вам зоны. Все объясняется просто: каждый из нас индивидуален — у одних шершавые подушечки пальцев, у других — гладкие, у третьих идеально развита моторика рук. Любое изменение привычного ритуала вызывает в нашем мозге новые нейронные связи, сопровождающиеся выбросом гормонов адреналина и эндорфина в кровь. С каждым новым партнером это превращается в интересную игру, тем более, что тактильный контакт в виде прелюдии важен для большинства женщин.

прикосновения часто важнее прямого контакта
прикосновения часто важнее прямого контакта
Фото: unsplash.com

Добавьте подручные средства

Не обязательно покупать игрушки для секса с десятком функций — часто для разнообразия хватает того, что всегда находится в доступности. Этим может стать кубик льда, шелковая повязка на глаза или разогревающее массажное масло. Увидев реакцию партнера, вам будет проще определиться с дальнейшими действиями и добавить в интимную жизнь что-то большее: смазку с новым вкусом или «карамель» для орального секса, купить стрепы, которые украсят тело, или даже плетку — степень экспериментов определяете вы. Главное не стесняться и разговаривать с любимым человеком о том, что вызывает у него прилив положительных эмоций, а что ему категорически не нравится.

удивите любимого новым бельем
удивите любимого новым бельем
Фото: unsplash.com

Не переусердствуйте с акробатикой

В погоне за новыми впечатлениями первое, к чему обращаются пары — «Камасутра». Правда потом им приходится лечить боевые травмы — физической подготовки партнеров часто не хватает, чтобы принимать непривычные позы и не травмировать мышцы. Если вы готовы сменить привычный набор поз, начните заниматься растяжкой и легкими кардио тренировками — ходьбой в интенсивном темпе или бегом на эллипсоиде. Так вы не только подготовитесь к новым экспериментам в постели, но и попутно постройнеете и окрепнете — партнер явно будет впечатлен вашим телом.

Помните, что даже идеальная растяжка и владение всеми техниками орального секса не дадут вам ровным счетом ничего, если с вами рядом не тот человек. Больше разговаривайте с партнером, предлагайте свои идеи и выслушивайте его пожелания. Тогда интимная жизнь точно заиграет новыми красками и доставит вам истинное удовольствие.