Отношения

Музыка для секса: нужна ли она

Мелодичные переливы или жесткий рок? Оказывается, музыка способна влиять на процесс возбуждения не хуже специальных стимулирующих средств

14 марта 2019 12:57
3515
0
выбираем нужную композицию
Фото: pixabay.com/ru

Музыка сопровождает нас в разных жизненных ситуациях, и секс не исключение. В молодости влюбленные выворачивают колонки на полную мощность, чтобы ни родители, ни соседи не заинтересовались подозрительной активностью из комнаты. С возрастом количество заменяется качеством: нам хочется не просто быстро получить наслаждение, а растянуть сам процесс, поэтому мы начинаем создавать интимную атмосферу уже с порога квартиры. В ход идут ароматные свечи, приглушенный свет и, конечно же, звуковое сопровождение. Но задумывались ли вы, какой должна быть музыка? Оказывается, музыка способна влиять на процесс возбуждения не хуже специальных стимулирующих средств. Давайте разберемся, какие мотивы способствуют возбуждению и соблазнению.

Естественно, у каждого человека собственные предпочтения, и невозможно прийти к единому знаменателю, мы лишь можем вас натолкнуть на мысли. Однако тот факт, что каждому человеку подходит та или иная композиция, объясняется тем, что у всех нас есть свой внутренний ритм. Хорошо, если вы встретите партнера с таким же, как у вас, ритмом, тогда выбор музыки будет намного проще.

музыка должна нравиться вам обоим
музыка должна нравиться вам обоим
Фото: pixabay.com/ru

Несколько рекомендаций

Если вы хотите полностью погрузиться в процесс, выбирайте композиции на незнакомом вам языке, чтобы не вслушиваться, тем самым отвлекаясь.

Обязательно учитывайте вкусы партнера: как он может расслабиться, если вы до мозга костей поклонник Мерилина Мэнсона, а ваша половинка не воспринимает ничего, кроме легкого попа.

Любители нежного секса точно не оценят звук на полную мощность. Да и соседи тоже.

Классика

Жанр подойдет только истинным ценителям. В остальных случаях классическая музыка — не лучшее сопровождение подобного процесса. По статистике, если пара и выбирает классику, это, как правило, Стравинский, Вагнер и Бетховен. Причем Вагнера выбирают более активные пары, под его музыку трудно расслабиться, поэтому отнеситесь к ее выбору серьезно.

Спокойным личностям, предпочитающим неторопливый секс, идеально подойдет Бетховен, причем его музыку вы можете включить еще во время романтического ужина и затем плавно перейти к его завершению.

Для ночи на морском курорте подойдут восточные мотивы
Для ночи на морском курорте подойдут восточные мотивы
Фото: pixabay.com/ru

Поп-музыка

В случае с поп-музыкой все на так однозначно: каждый день появляются новые имена, поэтому сложно назвать даже несколько исполнителей, музыка которых станет подходящим интимным фоном. Просто включаете подборку лучших популярных композиций — и вперед. Однако большинство пар предпочитают француженкам Милен Фармер и Ванессе Паради. Десяток лет назад популярностью среди представителей жанра пользовался Таркан с его турецкими ритмами, которые как нельзя кстати подойдут для интимного вечера где-нибудь на морском курорте.

Музыка на разные случаи

Первый раз

Для такого ответственного момента лучше подобрать знакомую музыку, которая расслабляет вас в обычной жизни, эксперименты нежелательны. Все-таки здесь важен настрой, а агрессивная музыка может полностью его «убить».

музыка сопровождает нас всегда
музыка сопровождает нас всегда
Фото: pixabay.com/ru

Случайный секс

Тут уж не до выбора ритма. Если секс спонтанный, что уж говорить о музыкальном сопровождении. Включайте то, что будет под рукой: скорее всего, это будет радиостанция с современными хитами.

Экстремальный секс

Секс со всевозможными приспособлениями — плетки, наручники, игрушки. Выбирайте соответствующую музыку, которая станет идеальным фоном разврату, острым ощущениям и, возможно, извращениям. Для этих целей прекрасно подходит хэви-метал и альтернатива. Тот же Мэрилин Мэнсон.

Быстрый секс

Раннее утро. Вам пора собираться на работу, но партнер настойчив как никогда. Ваше решение — композиции с быстрым ритмом. Идеальные исполнители: Aerosmith, Scorpions, The Prodigy. Такая музыка ускоряет частоту сердцебиения и повышает уровень психологической активности.