Отношения

Даже не думай: 6 типов мужчин, от которых стоит держаться подальше

Известный психолог и секс-тренер, автор десятка книг по семейным и сексуальным взаимоотношениям, обладатель престижной награды «Хрустальный Лотос» в номинации «Лучший секс-тренер» Екатерина Федорова рассказывает, как сразу же понять, с кем лучше не пытаться строить серьезные отношения

11 марта 2019 17:49
40692
3
С кем лучше не пытаться строить серьезные отношения?
Фото: Pixabay.com/ru

Не все то золото, что блестит. «Я так его любила, а он оказался предателем/подлецом/лентяем…» — именно так говорят о бывших отношениях женщины, которые по ошибке приняли за золото глиняные черепки.

Часто представительницы прекрасного пола настолько ослеплены своим чувством, что легко попадаются в сети тех мужчин, от которых стоит держаться подальше. Как отличить истинное от ложного? Даем 6 типажей мужчин, с которыми лучше не иметь никаких дел.

1. «Фигаро здесь, Фигаро там»

Наверное, одна из главных причин женских слез — типаж «герой-любовник», «Казанова». Этот тип легко покоряет одно женское сердце за другим, но не имеет серьезной привязанности ни к одной из дам. Его сердце покрыто метровой броней — зачастую он переходит из одной спальни в другую до конца своих дней.

Как узнать? Он обаятельный, романтичный и тонкий, часто искусный любовник. Хорошо разбирается в психологии и манипулирует женскими слабостями. При этом может быть альфонсом или использовать женщин в иных корыстных целях.

2. «Контролируй все и всех»

Очень токсичный в отношениях типаж — «тиран». Такой вид мужчин, с одной стороны, очень привлекает женщин — такой уверенный в себе мачо, держащий все под контролем. С ним спокойно и надежно — ровно до того момента, как его «щупальца» доберутся до вашей личной свободы. И вот вы уже спрашиваете его разрешения, чтобы пойти на встречу с друзьями или на занятия в клуб макраме.

Как узнать? Он контролирует ваши расходы и доходы, критикует вас как хозяйку, подчеркивает все недостатки, а за малейшую провинность устраивает скандал: «Эта солонка должна стоять только тут!». Знакомо? Бегите от него со всех ног, пока не поздно.

"Тираны" кажутся образцом мужественности - пока не начнут полностью вас контролировать
"Тираны" кажутся образцом мужественности - пока не начнут полностью вас контролировать
Фото: Pixabay.com/ru

3. «Все против меня»

Еще один не самый приятный тип мужчин — «нытик» или «неудачник». Патологическое невезение, заговор окружающих, звезды не совпали — именно так объясняет свои провалы мужчина этого вида. Хотя по большей части все, что требуется от него, — вместо очередной дуэли в танчики пойти поучиться. Или поговорить с руководством о повышении зарплаты. Но нет, он будет довольствоваться малым, при этом даже не пытаясь что-то сделать для изменения ситуации. И при этом завидовать окружающим и обвинять всех и вся в своих неудачах.

Как узнать? Ему за тридцать, а он все еще живет с родителями; получает мизерную зарплату и не ищет другой работы. А на все вопросы рассказывает о себе как о непризнанном гении.

4. «А мне и так хорошо»

Схожий с предыдущим типом персонаж — «лентяй». Без денег, профессии, целей в жизни, он плывет по течению, зачастую даже не задумываясь, для чего он, собственно, появился на свет. Лежит, как герой сказки, на печи-диване, тратя свои силы на мужественное переключение телеканалов с помощью пульта.

Как узнать? На все предложения по работе находит миллион причин не трудоустраиваться. Перебивается от «шабашки» до «шабашки» или занимает деньги у товарищей и родственников. Проводит свободное время (а это часто весь день) с друзьями и пивом.

У нытиков и лентяев во всех неудачах всегда виноваты окружающие и обстоятельства
У нытиков и лентяев во всех неудачах всегда виноваты окружающие и обстоятельства
Фото: Pixabay.com/ru

5. «Делай так, как я хочу»

Родственный «тирану» тип — «манипулятор». Знаток женской психологии, он на заре отношений любит поиграть в «холодно — горячо», то смотря влюбленными глазами, то словно не замечая любимой. Он вызывает чувство вины, играя на жертвенности представительниц слабого пола. А в сухом остатке после расставания женщина не имеет ничего в плюсе — только кучу комплексов и литры пролитых слез.

Как узнать? Вы как сумасшедшая срываетесь по первому звонку милого, но в ответ получаете лишь упреки? Вы не знаете, как угодить ему? Что бы вы ни делали, он всегда найдет повод, чтобы показать, что вы недостаточно его любите.

6. «Я столько всего пережил…»

Список его отношений немалый, но все они имеют горький вкус трагичности. «Я ее безумно любил, но она предпочла мне другого», «я надеялся на тихое семейное счастье, но наши взгляды на жизнь не совпали»… Так и хочется обнять и доказать, что любовь в этом мире еще существует? Не торопитесь. Скорее всего, перед вами мужчина, который маскирует свои личностные проблемы под глобальное невезение. Если копнуть глубже, обязательно найдется первопричина, почему женщины от него бегут. Как говорила великая актриса Фаина Раневская, «мужчины — как общественные туалеты: или заняты, или не работают, или полны д…ма».

Как узнать? Представители данного типа — уже не мальчики. У них тихая печаль в глазах, задушевный голос, усталость от одиночества, отсутствие веры в отношения при богатой биографии.

При любом раскладе общение с представителями этих типов не даст женщине ничего хорошего.